andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

КАЗ Заслон, описание конструкции

Многоцелевой КАЗ «Заслон» предназначен для защиты объекта (основной танк, БТР, БМП и пр.) от реактивных противотанковых гранат (РПГ), противотанковых управляемых ракет (ПТУР), кумулятивных снарядов, а также бронебойных подкалиберных снарядов (ОБПС).

Концептуальные основы комплекса «Заслон» были заложены в конце 80-х годов. Однако полностью реализовать весь потенциал данной разработки удалось значительно позднее. Прежде всего, был расширен спектр целей, защиту от которых обеспечивает комплекс, если первоначально это были в основном гранаты ручных противотанковых гранатометов и противотанковые управляемые ракеты, то в последствии к нему добавились кумулятивные и бронебойные подкалиберные снаряды. Перед конструкторами стояла сложная задача, еще не решенная ни в одной стране, и ее во многом удалось решить, что было доказано в ходе предварительных испытаний. Сейчас комплекс готовится предстать перед завершающим этапом государственных испытаний, по результатам которых он будет принят на вооружение армии Украины.  Разработчиком комплекса является ГП БЦКТ «МИКРОТЕК», совместно с другими украинскими предприятиями.

КАЗ «Заслон» обладает автономной модульной структурой и без существенных внесений в конструкцию может быть установлен на любые танки (отечественные или зарубежные), колесные и гусеничные бронированные машины. Особенностью комплекса, обусловленной его модульной структурой является простота его установки на объекты по сравнению аналогами (например, КАЗ «Арена» и «Трофи»).

Основным преимуществом комплекса является его высокое быстродействие, которое составляет 0.001-0.005 против 0.07 с. по сравнению с КАЗ «Арена» и других аналогичных комплексов. Благодаря этому у КАЗ «Заслон» намного больший диапазон скоростей поражаемых ПТС.


КАЗ Заслон, описание конструкции:
 



 


Tags: Заслон, КАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Применении бесшарнирных ленточных гусениц

    Применении бесшарнирных ленточных гусениц для танков и самоходных артиллерийских установок Металлические гусеницы танков наряду с…

  • Репортаж с Завода им. Малышева.

    Репортаж с Завода им. Малышева. Сборка БМ Оплот, явно не успеют, модернизация Т-64Б для установки МТО с 6ТД. Также есть кадры с новым…

  • Очередная партия БМД-4М

    Действительно высокими темпами оснащают ВДВ РФ, да и машина без иронии аналогов не имеет и в своем классе единственная и лучшая. Современная СУО,…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments