andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Укроборонпром представил два украино-канадских проекта, оснащенных высокоточным вооружением КБ «Луч»





ГП «ГККБ «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», в рамках выставки «Eurosatory-2014» впервые представило продукт, созданный в кооперации с канадской компанией «STREIT Group» – БТР VARAN-APC.

Об этом сообщил директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов Концерна, руководитель ГП «ГК КБ «Луч» Олег Коростелев в ходе выставки. По его словам, на бронетранспортер с колесной формулой 6Х6 установлен украинский боевой модуль «Сармат».

В изделии реализован безредукторный механизм поворота, который качественно улучшает процесс наведения и сопровождения цели. Модуль предназначен для оснащения линейки боевых машин, малых кораблей, катеров береговой охраны.

Кроме того, в рамках выставки «Eurosatory-2014» канадской компанией «STREIT Group» презентована боевая машина «Warrior», оснащенная белорусским противотанковым ракетным комплексом «Шершень-Д» с украинскими ракетами РК-2 производства  ГП «ГККБ «Луч».

О. Коростелев высоко оценил достигнутый уровень технической и технологической интеграции ГП «ГККБ «Луч» с международными производителями.

«Углубление международной кооперации открывает Украине новые рынки, позволяет отечественному ОПК осваивать инновационные решения и расширять линейку продукции», - подчеркнул О. Коростелев.



Источник - http://ukroboronprom.com.ua/ru/newsview/1/375

Tags: ПТРК
Subscribe

  • По поставкам новых танков в ФРГ.

    По поставкам новых (модернизированных) танков в ФРГ. Сообщает Твиттер Бундесвера (Verteidigungsministerium): "Поставки техники в 2020…

  • ФРГ заказала крупную партию КАЗ TROPHY

    Leopard 2A7A1 Пресс-релиз, Тель-Авив, 23 февраля 2021 г.: Rafael Advanced Defense Systems Ltd. объявляет о том, что Федеральное министерство…

  • Из истории Леопардов

    Ходовой макет испытательной машины с башней Т 19 (Leopard 2 AV), в которой был установлен автомат заряжания Rheinmetall / Wegmann & Co для…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments