andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Донецкий завод химических изделий под контролем ДНР


slide

По сообщениям совета безопасности (РНБО) украины в захвачен «донецкий завод химических изделий». В отношении тематики данного ЖЖ это событие интересно тем, что на заводе производятся элементы динамической защиты 4С22 которыми оснащается основная часть украинских танков, а также танков поставляемых Украиной на экспорт.
В основном завод работал на экспорт, так как украинская армия в годы незалежности была в государстве на положении изгоя и элементы ДЗ не закупала (по моим данным). При сроке хранения устройств 4С20 и 4С22 которыми комплектуются украинские танки в 10 лет можно с большой вероятностью предположить снижение защитных характеристик ЭДЗ.
Кроме того завод выпускает всевозможную взрывчатку на любой вкус, боеприпасы и ракеты (в т.ч. тандемные БЧ для "Комбат", "Стугна", "Барьер" и пр).
 В общем не веселая ситуация  - остались без ДЗ и без ракет.

Пару фото:
2
Ремонт, обновление (реставрация) боеприпасов
1
Утилизация боеприпасов
7
Снаряжение боеприпасов и сборка ракет
- артилерійські осколково-фугасні снаряди середнього калібру від 100 до 152 мм методом порційного пресування продуктом А-IХ-2 із щільністю не менше 1,67 г/см3;
- артилерійські кумулятивні снаряди середнього калібру від 100 до 152 мм методом роздільно-шашкового спорядження продуктом А-IХ-1 із щільністю не менше 1,62 г/см3 та окфолом щільністю не менше 1,76 г/см3;
- осколково-фугасні та фугасні авіаційні бомби ОФАБ-100-120, ФАБ-250 М-54, ФАБ-500 М-54 методом кускової заливки тротилом щільністю не менше 1,52 г/см3
- ручні гранаті наступальні та оборонні (РГН, РГО) продуктом А-IХ-1;
- тандемні бойові частини протитанкових керованих ракет калібром 90, 100, 125, 130, 152 мм («Стугна», «Комбат», «Бар’єр», Б-8) методом розпресування брикетів із окфолу у корпус із щільністю не менше 1,74 г/см3;
- збирання протитанкових керованих ракет із тандемними та осколково-фугасними бойовими частинами РК-2С, РК-2ОФ.


9
Елементи динамічного захисту танків 4с20, 4с22
Пластид ПВВ-5А, ПВВ-7, ПВВ-12М

Донецкий казенный завод химических изделий по своему назначению и профилю является предприятием, специализированным по работе со взрывчатыми веществами и взрывоопасными специзделиями. На предприятии сосредоточены уникальные технологии, оборудование, высококвалифицированные кадры. По целому ряду специзделий предприятия является монополистом в их выпуске не только в Украине, но и в СНГ.
Казенный завод химических изделий по своему назначению и профилю является предприятием, специализированным по работе со взрывчатыми веществами и взрывоопасными специзделиями. На предприятии сосредоточены уникальные технологии, оборудование, высококвалифицированные кадры. По целому ряду специзделий предприятия является монополистом в их выпуске не только в Украине, но и в СНГ.
Завод химических изделий по своему назначению и профилю является предприятием, специализированным по работе со взрывчатыми веществами и взрывоопасными специзделиями. На предприятии сосредоточены уникальные технологии, оборудование, высококвалифицированные кадры. По целому ряду специзделий предприятия является монополистом в их выпуске не только в Украине, но и в СНГ.
95_big
 Обама на Донецком заводе казенных химических изделий.
Tags: ДЗ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments