
К-2, на танке предпологается установить КАЗ и ДЗ, в т.ч. на бортах.
Корея никогда своей «школой» танкостроения не обладала, но и в копировании зарубежных разработок применяла ряд новых решений, корейский проект К-2 представляет собой комбинацию ряда отработанных решений западного танкостроения с добавлением местного «колорита». Например, хоть К1 некоторые и считают некоторой модификацией М1 «Абрамс» на самом деле это совершенно не так. Компоновка К1 имеет значительные изменения, корейцы отказались от размещения боекомплекта в забашенной нише с вышибными панелями, уменьшили габариты и массу танка, заменили ГТД на дизельный двигатель. Так например башня К1 и К1А1 скорее напоминает сварную башню Т-90, чем башню «Абрамса».
В целом К-2 является эволюционным развитием К-1 и К1А1 с применением ряда технологий периода 90-х годов ставших доступным корейцам в данный период.
Стоит особо отметить, что как и с К1 и К1А1 корейцы не копировали зарубежные разработки, они гармонично сочетали решения зарубежных конструкторов наиболее оптимально удовлетворяющих их потребностям.
Но и ничего нового в танкостроение они не вносили, относить его к новому поколению могут только сами корейцы и перепечатывающие их рекламные материалы журналисты.

Схема бронирования башни танка К-2:
Для компоновки башни характерен большой зазор между корпусом, при поражении лобовой детали даже в случае непробития вероятно заклинивание башни или пробитие опоры башни.
Наведение пушки на цель осуществляется при помощи многоканальной системы управления огнем. Прицел наводчика оснащен системой сопровождения целей оптико-тепловизионного типа, что типично для большинства современных танков и БМП. Командир танка имеет стабилизированный в двух плоскостях комбинированный панорамный прицел.



Основное вооружение танка пушка калибра 120 мм аналогичная установленной на танке «Леопард 2А6». К2 оснащается спаренным с пушкой пулеметом калибра 7,62 мм, пулеметом командира калибра 12,7 мм.




Танк К2 планируют оснащать дизельным двигателем мощностью 1500 л.с. производство которого планируется наладить в республике (Хендай моторс) на основе лицензии на немецкий MTU-890 (MTU MB-883 KA500).

Танк оснащен гидропневматической подвеской, типичной для танков данного региона (Корея, Япония).
В дополнение к пассивной защите танк оснащен рядом дополнительных систем обеспечения живучести. Датчиками обнаружения угроз в УФ спектре, индикаторами ЛИ широкополосного диапазона, входящими в интегрированную систему защиты танка.

КАЗ
