andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

СБУ задержала руководителя Киевского бронетанкового завода


72ua1
Т-72УА1 в Эфиопии. Подробнее - Модернизированный танк Т-72УА-1
Текст новости:
Служба безопасности Украины16 июля задержала руководителя Киевского бронетанкового завода по подозрению в растрате государственных средств, выделенных на военную технику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"16 июля 2014 г. в г. Киеве Службой безопасности Украины совместно со следователями прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере задержан и.о. директора ГП „Киевский бронетанковый завод", - говорится в сообщении.
Установлено, что в июне 2014 г. руководством завода было заключено соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.
"Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс - 12 млн грн... Однако, до настоящего времени указанное частное предприятие корпуса для Бтров не поставило, а полученные средства перечислило на счет зарегистрированного в г. Вышгород общества с ограниченной ответственностью, которое перевело их в наличные", - добавили в пресс-службе.
Как отмечается, 14 июля 2014 г. прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанного руководителя завода помещен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения.


http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/sbu-zaderzhala-rukovoditelya-kievskogo-bronetankovogo-zavoda-17072014193400
Tags: БТРЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments