?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Воровской характер"

Начало – гон на Хрущева. Рагозин выдает перлы, дескать, танки в России начались далеко не с 20-го века, это еще Государь Император Петр I заложил, главный талант Петра был в том, что он подбирал людей по стать себе, дается историческая аналогия на купцов Демидовых…
понятно на кого намекает Рагозин - на себя и на новую команду менеджеров российской индустрии – хищных приобретателей и жестких дельцов.

Далее от достижений Петра Великого переходят к временам Великой Отечественной, оказывается именно эти деятели, которые клепали вагоны, спасли страну   -  «Из западной части страны» были эвакуированы заводы - видимо Украину или даже УССР упомянуть не хотят. Видимо Т-34 создали, по их мнению, именно в Нижнем Тагиле. Как утверждает Рагозин - «Знаменитая ТРИДЦАТЬЧЕТВЕРКА» была Уральским танком.
Не упоминается также, что во времена ВОВ за любое хищение был однозначный приговор для подобных  "купцов" и прочих "хищных приобретателей".



Фильм показан на ТВ канале «Россия 1».
Время 1:25 мин.


Вот так ушлые тагильские мужички и переписывают историю. Их история создана на приписывании себе чужих разработок и достижений.
01
Фрески в Храме Св. Благоверного Дмитрия Донского.

В фильме упомянут и Александр Морозов – конструктор легенда.
В начале 50-х годов Морозов вернулся в Харьков и забрал с собой многих ведущих сотрудников … «это развод двух братьев, кровных братьев».
И вот призывают, дабы не распался вагонозавод молодых «дарований». В том числе новый самый молодой главный конструктор Карцев (он же ДЕМОКРАТ).

Далее идет речь про создание нового танка (НСТ), опять тагильские «историки» гадят на Хрущева. Подается Хрущев как представитель могущественного УКРАИНСКОГО КЛАНА.
Далее недоучки плагиаторы скулят о том, что все ресурсы были переданы в Харьков (все ресурсы, материальные, людские, технологические).
Дабы оценить масштаб вранья тагильских брехунов предлагаю ознакомиться с воспоминаниями ветерана КБ-60М Землянского Игоря Яковлевича. Это позволит оценить условия в которых работали люди в Харькове.

Далее идет суть.
Реальные факты о государственном преступлении против некогда единой страны – тогда она называлась СССР.
1. Леонида Карцев никак не устраивала подчиненная роль.
2. Второй соучастник – Окунь – именно за счет его махинаций проходило создание танка-аналога.
3. Вредители в Мин. Обороны.

Кто такой «Карцев-конструктор»? Какой танк он разработал? Ответ – никакой. Речь только о переделках Морозовского Т-54 и его переименовании в Т-55 и Т-62. Затем его соучастники провернули ту же аферу с Т-64, создав танк-аналог Т-72. Никакой «тагильской школы» танкостроения не было и нет. Там в УВЗ была вялая мастерская по переделке и переименованию разработок Морозова.
В качестве достижения указывается вредительская конструкция тагильского автомата заряжания. Подробнее см. сайт.
Вредители УВЗ далее начинают оправдываться, дескать, технологий таких не было для производства Т-64. Но они сами противоречат себе, см. видео.
«Историки горнозаводского Урала … завод – это свой завод, ни один из уральских заводчан не позволит….»

Далее идет брехня про Ю. Потапова. Голословные и ничем не подтвержденные байки, а с фактами можно ознакомиться здесь - Тагильский подход.
(За 16 лет ра­боты с т. Венедиктовым я убедился, что он по­стоянно занимался приукрашиванием, вводом в заблуждение руководства ГБТУ о состоянии дел по проводимым им работам. К этому он приучил и своих подчинённых в КБ. Таких яв­лений у главных конструкторов Т-80 т. Попова Николая Сергеевича и у т. Морозова, главного конструктора Т-64).
Далее идет гонево про «Терминатор».
Напомню, что УВЗ создал самую неудачную и позорную БМПТ из всех существовавших вариантов. См. - Боевая машина поддержки танков: История и перспективы.

Любопытным является история про Т-90, она будет наукой для всевозможных мечтателей про «объект 187».
Далее речь про «тяжелый боевой трансформер» по прозвищу «Армата».
СИМВОЛ ВОЗРОЖДЕНИЯ оборонной промышленности .
Ну что же. Посмотрим на символ на параде в 2015 году.


И не забудем про то, что уже один раз УВЗ своими амбициями уничтожил СССР. Кто следующий? – Россия.
Выполнить государев заказ, вот главное.
Далее про то, как Путин спас танкостроение России…
Фильм изобилует цитатами «лучший на сегодня в мире танк Т-90»… летающий танк (механика водителя увезли в госпиталь), превосходящий всех….
И прочий бред.
Т-90 – Индия…. Алжир, Туркмения, Азербайджан, Уганда…
П.С.
Из плюсов фильма.
Посыл правильный - конструктор, инженер, технолог – это элита общества, уважаемые  люди. В Украине такому стоит только завидовать, видимо такого не будет при нас.


Разработка уральской машины (Т-72) – это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Единственно верные слова из фильма.
promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
roman1477
Jul. 31st, 2014 12:52 am (UTC)
Я вас недавно читаю, не все ваши публикации видел, но если Харьков был центром танкостроения, почему же венцом его стала копия ленинградского Т-80?
Согласитесь, Т-80УД(Т-84) и Т-80У гораздо роднее, чем Т-64 и Т-72.
inkognitov
Jul. 31st, 2014 03:07 am (UTC)
Просто полуторсионным западло замечать данную тенденцию, ибо НЕПАТРИОТИЧНО.
Копия Т-80 - salamnick - Jul. 31st, 2014 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Jul. 31st, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
Апгреды. - salamnick - Jul. 31st, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
bantaputu
Jul. 31st, 2014 02:20 am (UTC)
УВЗ своими амбициями уничтожил СССР

А также убил Кенни и развалил часовню.

Я всё понимаю - у вас с УВЗ конкуренция, и т. д. Но не прикупить ли вам в аптеке немного адекватности?
abeilard
Jul. 31st, 2014 10:44 am (UTC)
У вас короткая память...
Вспомните роль уральца Б.Н. Ельцина. его амбиции в развале СССР.
"Яблоко от яблони..."
(no subject) - Бред Генератор - Sep. 9th, 2014 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrei_bt - Sep. 9th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - генератор бред - Sep. 9th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
mpp181
Jul. 31st, 2014 04:01 am (UTC)
Прочитал про сравнение подвески и автомата заряжания. Неужели, всё настолько плохо?
antisemit_ru
Jul. 31st, 2014 04:43 am (UTC)
Я сам бывший военный, подполковник Советской Армии...
Но ни разу не танкист. Потому нижеследующее - только слышанные мною многажды армейские байки.

Мне лично довелось слышать такое полуофициальное мнение.
1. Самые лучшие танки СССР - газотурбинные, производства Кировского завода. Из Ленинграда. Весь выпуск этих танков шел в ГСВГ и за рубеж. Именно эти танки, если что, должны были оказаться на Ла-Манше...
2. Танки чуть похуже, но дешевле в эксплуатации делали на Украине. Это - стратегический резерв и козырь против южного фланга НАТО.
3. Естественно, чурки ни обслуживать, ни в достаточной мере овладеть такой сложной техникой не могли. Принципиально. И потому, сознавая, что принимать на вооружение хорошие и дорогие танки в Средней Азии ( да и в Сибири) было бессмысленно - в металлолом ведь превратят, и быстро! - УВЗ и упростило и удешевило свой танк до предела. Допустимого в те года. Тем более эти танки - не дай Бог, случись что - использовались бы против Китая. Американский десант на Дальний Восток и в Сибирь считался крайней фантастикой.

Короче, на востоке СССР нужны были новые танки - получше и посовременнее т-55. Но не настолько хорошие, как на западе. И, обязательно - дешевле!

Так что всё логично, всё находит своё оправдание. И существование трех типов ОБТ.
saint_daemon
Jul. 31st, 2014 08:38 am (UTC)
Re: Я сам бывший военный, подполковник Советской Армии...
ГТД великолепен в экстремальных климатических условиях, но поскольку в Европе нет пустынь и вечной мерзлоты, обычный дизель получается практичнее. В остальном - Т-80 просто был новейшей разработкой на то время, в которой применили все актуальные технологии. Потому и слали в "самые-самые" части.

Т-80УД не хуже, он просто дизельный. И появился сильно позже остальных восьмидесяток, когда СССР уже отводил войска из Европы.

Три типа ОБТ - это нонсенс, а также совершенно неоправданная нагрузка на экономику. Ничего не мешало иметь один актуальный тип ОБТ с двумя разными силовыми установками для разных условий.
В догонку. - antisemit_ru - Jul. 31st, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: В догонку. - andrei_bt - Jul. 31st, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
Re: В догонку. - antisemit_ru - Jul. 31st, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: В догонку. - andrei_bt - Jul. 31st, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
Яков Коренев
Jul. 31st, 2014 04:55 am (UTC)
Андрей, фильм действительно Пропаганда. Никто этого не скрывает. И свою задачу он выполнил. Ну и роль ХКБТМ и Морозова лично никто тоже не думает приуменьшать. Реально, еще во времена СССР завод Малышева не пользовался поддержкой руководства Украины в такой степени, как скажем ЮЖМАШ.
Работы, проектов и забот с ними связанных ему (руководству) и так хватало. Боже упаси попасть под подозрение поднять очередной танкосрач. Так что, признавая субъективные причины и «выдающуюся» роль личностей той эпохи, объективно будет признать, что в интересах УССР предпочтительнее была атомная, ракетная отрасль, кораблестроение и многое другое.
Ну, а к фильму  какие претензии? Могу пополнить ваш скепсис просто добавив, например ряд индексов 1А33, 1А40, 1А42. Просто подставьте изделия на которых они были установлены, их ТТХ и тогда, (ЯТД) ваши конкуренты будут долго думать что им ответить. (те, кто в теме а на остальных сможете просто навесить бан)



Edited at 2014-07-31 04:56 am (UTC)
zonicoc
Jul. 31st, 2014 05:50 am (UTC)
вот про Тагил сейчас обидно было =(.
tezet
Jul. 31st, 2014 06:02 am (UTC)
патриоты они такие. намедни слушал руководителя "россвертола". ясно - человек грамотный и современный. вдруг выдает:у американцев их вертолеты только для параду, а в зоне бд они на наших летают.
mechnik
Jul. 31st, 2014 04:33 pm (UTC)
Это он про МИ-8. Так то выверт американской техномании: на фоне супер-пупер разработок они позабыли разработать дешевое летало средних размеров. Их или слишком огромные, или слишком дорогие. Вот и выерутились с "летающим ишачком" российского производства.
(no subject) - tezet - Jul. 31st, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - Jul. 31st, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
7n24
Jul. 31st, 2014 06:12 am (UTC)
КМК все просто
на мой взгляд все очень просто. с начала 90-х украина очень сильно тянула одеяло на себя, так и родилась идея, что все, что создано удачно-чисто украинское. и автор журнала к этому приложил руку. отсюда и рассказы про лучшие в мире танки, созданные на украине, про лучшие в мире ракеты, созданные на украине. читая всю эту околесицу, поневоле начинаешь понимать так, что кроме украинцев, со странными фамилиями-Морозов, Сикорский, Королев, странными для украинской фонетики, никто ничего не делал. и что танк Т-34, это плод чисто украинской мысли и таланта. ну таким образом и СИЛЬНЕЙШИЙ как в РИ так и при СССР Киевский военный округ-считать творением рук украинского народа и более ничьим. причины были чисто экономические и географические. и танк создавался трудом СОВЕТСКОГО народа. нет и не было украинской школы танкостроения, а была советская.и танк Т-34 родился в СОВЕТСКОЕ время и благодаря труду советского народа. не было бы Морозова, его нишу занял бы другой человек. время было такое. были и Грабины, были и Петровы. в том же Т-54 много идей позаимствованных от того же Духова Н.Л. и кто из них, Морозов или Духов более русский или украинец? делили ли они себя на тех и других?
а что касается Арматы-посмотрим. идея очень неплоха. и, судя по всему, шаг вперед, а не тупое "допиливание" и "дооборудование" того, "чему в обед сто лет". плюс работа проектантов, конструкторов, одним словом всех тех, кого за полгода не получишь, не научишь. Россия двинулась.потихоньку-полегоньку, но пошла вперед. как у вас с этим, Андрей? кому нужны эти бесконечные танкосрачи?
lexx_vlg
Jul. 31st, 2014 07:09 pm (UTC)
Re: КМК все просто
Ну так это нацидея такая у Украины. Все + СССР это достижения украины, а все недостатки и косяки это финно-монголы наворотили. Вон как с боингом тем же в 1983 - его оказывается не ссср сбил, а москали. И так во всем...
Re: КМК все просто - pitcenator - Jul. 31st, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - andrei_bt - Jul. 31st, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - pitcenator - Jul. 31st, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - andrei_bt - Jul. 31st, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - pitcenator - Jul. 31st, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - andrei_bt - Jul. 31st, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - pitcenator - Aug. 1st, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - andrei_bt - Aug. 1st, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - pitcenator - Aug. 1st, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - andrei_bt - Aug. 1st, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - pitcenator - Aug. 1st, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - andrei_bt - Aug. 1st, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
Re: КМК все просто - pitcenator - Aug. 1st, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
naval_trooper
Jul. 31st, 2014 06:18 am (UTC)
Танкосрач детектед. Украина - центр Европы и Мироздания. Танки из Харькова - лучшие и т.д и т.п. Вокруг все мудаки и вредители, только украинцы сделали что-то путное. А суки-москали всё своровали и переиначили, а теперь за своё выдают. Только никто из свидомых ораторов почему-то не задумывается над ответом на вопрос: ПОЧЕМУ при наличии "гениального" Т-64 в принципе начали разработку Т-80 и Т-72? И сколько лет ушло на то, что бы Т-64 удовлетворил ГАБТУ по показателям надёжности?
Яков Коренев
Jul. 31st, 2014 06:23 am (UTC)
А кто вообще сказал что Т-64 удовлетворил ГАБТУ?
(no subject) - naval_trooper - Jul. 31st, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
Т-64А и Т-64Б - salamnick - Jul. 31st, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
Re: Т-64А и Т-64Б - naval_trooper - Jul. 31st, 2014 07:01 am (UTC) - Expand
Т-64 или Т-64А? - salamnick - Jul. 31st, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
Re: Т-64 или Т-64А? - 7n24 - Jul. 31st, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
Re: АЗ - salamnick - Jul. 31st, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
Re: АЗ - pitcenator - Jul. 31st, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
Re: Буйвол - salamnick - Jul. 31st, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
Re: Буйвол - pitcenator - Jul. 31st, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
Re: Буйвол - salamnick - Jul. 31st, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Буйвол - pitcenator - Jul. 31st, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: ВПК - salamnick - Jul. 31st, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: ВПК - pitcenator - Jul. 31st, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: АЗ - 7n24 - Jul. 31st, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
Re: Электрика. - salamnick - Jul. 31st, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
Re: Электрика. - pitcenator - Jul. 31st, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
Re: Электрика. - salamnick - Jul. 31st, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: Электрика. - pitcenator - Jul. 31st, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
Re: ТУ - salamnick - Jul. 31st, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: ТУ - pitcenator - Jul. 31st, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: Электрика. - 7n24 - Jul. 31st, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
Re: АЗ - Бред Генератор - Sep. 8th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
Срочники - salamnick - Sep. 12th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
mrstukov
Jul. 31st, 2014 06:38 am (UTC)
Воспоминания ветерана - поправьте ссылку, а то там ничего нет.
cootri
Jul. 31st, 2014 07:24 am (UTC)
батхерт фаната Харькова детектед :P
rustam12
Jul. 31st, 2014 08:43 am (UTC)
@@D[yѠ@*KT`y.-Ȭ`a9cm[x7"oR&H^&:.|7o$]i~D8d
Вообще то в фильме сказано(на понятном русском языке 17-50)что Т-34 создан Морозовым в Харькове-можж вам надо отдохнуть,там на море сьездейте в Крым,восстановитесь!

Мы конечно вас понимаем ,вы постоянно хаяли наши БТРы, танки и прочее. А где хваленые БТР-4? Пару раз мелькнули и все, видимо встали по проблемам ходовой или трансмиссии. Где хваленые Т-84 Оплот? Нету. Бедолаги Т-64БВ тридцатилетнего возраста воюют.

Я очень вас понимаю(даже сочуствую), то что сейчас на Украине, это по сути конец украинскому танкостроению, передадут вам несколько сотен Леопардов 1, если повезет - два десятка Леопард 2, и будуте радоваться. А завод Малышева будет клепать броневички, типа тех, что сейчас ваяет Николаев. Круче делать не разрешат, только покупать разрешат.


Edited at 2014-07-31 11:03 am (UTC)
abeilard
Jul. 31st, 2014 11:22 am (UTC)
Re: Видимо Т-34 создали, по их мнению, именно в Нижнем Таги
С интересом посмотрел фильм. Факты из жизни Поткина меня удивили. Настоящий был МУЖИК.
Танковой школы в Тагиле как не было при СССР так нет и сейчас...
В основе любого танка лежит концепция. Харьковские танки ее имели и поэтому выживали, создавая свое "потомство". Так было с Т-34 (Т-44, Т-54, Т-55), так было с Т-64 (434, 447,476).
Анекдот для понимания сказанного.
Дебил-начальник вызывает секретаршу и спрашивает:
- Сколько времени надо женщине что бы родить ребенка?
- Девять месяцев,- та ответила.
- Приведите сюда 4 женщин и чтобы через 2 месяца был ребенок...
"Пятилетку за три года" - это из этой же серии...
Из личного опыта- для создание нового образца танка надо 8-10 лет упорного труда. Кто эти занимался - согласятся.
Как могли Кошкин, Морозов и Кучеренко за ДВА ГОДА создать ДВА ТАНКА А-20 и А-32?
Вот исторический вопрос, вытекающий из приведенного анекдота...
"Кто не знает своей Истории,тот лишен своего Будущего!"
История не прощает к себе наплевательского отношения.
УВЗ это только подтверждает...
на воздух - andrei_bt - Aug. 2nd, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
anakond7
Jul. 31st, 2014 02:47 pm (UTC)
уже один раз УВЗ своими амбициями уничтожил СССР
И прочий бред
Equator32ru
Jul. 31st, 2014 06:49 pm (UTC)
Смотрю у Т-64филов последнее время пригорает, их любимые машинки оказывается горят/взрываются/уничтожатся не хуже других... Раньше можно было аппелировать теориями, а сейчас как-то не выходит.

Edited at 2014-07-31 06:50 pm (UTC)
Павел Миненко
Aug. 1st, 2014 12:06 am (UTC)
...их любимые машинки оказывается горят
причем это можно назвать первым реальным конфликтом в котором участвует Т-64, и выглядит пока он отнюдь не лучше 72.
2andrei_bt
Очень разочарован этим вашим постом.
Я смотрел фильм нет в нем "наездов" ни на харьковчан ни на Морозова. Ни единого поганого слова. Ни намека. Ничего из ваших фантазий в посте в вильме нет.
Фильм был снят про УВЗ, а не про Харьковский завод и КБ, потому Ваших восторгов в фильме нет и не будет, и если они так не отлизывают 64 как это делаете вы в блоге, то это не значит что они должны были это делать в российском фильме о российском заводе.
И да- УВЗ сделал половину Т-34 армии)
Читал вас ранее с интересом- множество инфы и материалов выкладываете. Продолжайте пожалуйста это делать. Потому что это все что у вас пока получается хорошо- выкладывать в сеть. Но не удивляйтесь отвращению к ВАМ лично- вы УЖЕ опустились до уровня тех самых поминаемых вами "патриотов завода", а то и ниже.
rustyle_nvrsk
Jul. 31st, 2014 07:08 pm (UTC)
Отличный фильм! В том смысле, что настоящей элитой должны быть не певцы ртом и прочая шняга, а инженеры, конструктора, да и высококвалифицированные рабочие. А ваша пикировка по поводу Т-64 vs. Т-72 мне лично до песты! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner