?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Воровской характер"

Начало – гон на Хрущева. Рагозин выдает перлы, дескать, танки в России начались далеко не с 20-го века, это еще Государь Император Петр I заложил, главный талант Петра был в том, что он подбирал людей по стать себе, дается историческая аналогия на купцов Демидовых…
понятно на кого намекает Рагозин - на себя и на новую команду менеджеров российской индустрии – хищных приобретателей и жестких дельцов.

Далее от достижений Петра Великого переходят к временам Великой Отечественной, оказывается именно эти деятели, которые клепали вагоны, спасли страну   -  «Из западной части страны» были эвакуированы заводы - видимо Украину или даже УССР упомянуть не хотят. Видимо Т-34 создали, по их мнению, именно в Нижнем Тагиле. Как утверждает Рагозин - «Знаменитая ТРИДЦАТЬЧЕТВЕРКА» была Уральским танком.
Не упоминается также, что во времена ВОВ за любое хищение был однозначный приговор для подобных  "купцов" и прочих "хищных приобретателей".



Фильм показан на ТВ канале «Россия 1».
Время 1:25 мин.


Вот так ушлые тагильские мужички и переписывают историю. Их история создана на приписывании себе чужих разработок и достижений.
01
Фрески в Храме Св. Благоверного Дмитрия Донского.

В фильме упомянут и Александр Морозов – конструктор легенда.
В начале 50-х годов Морозов вернулся в Харьков и забрал с собой многих ведущих сотрудников … «это развод двух братьев, кровных братьев».
И вот призывают, дабы не распался вагонозавод молодых «дарований». В том числе новый самый молодой главный конструктор Карцев (он же ДЕМОКРАТ).

Далее идет речь про создание нового танка (НСТ), опять тагильские «историки» гадят на Хрущева. Подается Хрущев как представитель могущественного УКРАИНСКОГО КЛАНА.
Далее недоучки плагиаторы скулят о том, что все ресурсы были переданы в Харьков (все ресурсы, материальные, людские, технологические).
Дабы оценить масштаб вранья тагильских брехунов предлагаю ознакомиться с воспоминаниями ветерана КБ-60М Землянского Игоря Яковлевича. Это позволит оценить условия в которых работали люди в Харькове.

Далее идет суть.
Реальные факты о государственном преступлении против некогда единой страны – тогда она называлась СССР.
1. Леонида Карцев никак не устраивала подчиненная роль.
2. Второй соучастник – Окунь – именно за счет его махинаций проходило создание танка-аналога.
3. Вредители в Мин. Обороны.

Кто такой «Карцев-конструктор»? Какой танк он разработал? Ответ – никакой. Речь только о переделках Морозовского Т-54 и его переименовании в Т-55 и Т-62. Затем его соучастники провернули ту же аферу с Т-64, создав танк-аналог Т-72. Никакой «тагильской школы» танкостроения не было и нет. Там в УВЗ была вялая мастерская по переделке и переименованию разработок Морозова.
В качестве достижения указывается вредительская конструкция тагильского автомата заряжания. Подробнее см. сайт.
Вредители УВЗ далее начинают оправдываться, дескать, технологий таких не было для производства Т-64. Но они сами противоречат себе, см. видео.
«Историки горнозаводского Урала … завод – это свой завод, ни один из уральских заводчан не позволит….»

Далее идет брехня про Ю. Потапова. Голословные и ничем не подтвержденные байки, а с фактами можно ознакомиться здесь - Тагильский подход.
(За 16 лет ра­боты с т. Венедиктовым я убедился, что он по­стоянно занимался приукрашиванием, вводом в заблуждение руководства ГБТУ о состоянии дел по проводимым им работам. К этому он приучил и своих подчинённых в КБ. Таких яв­лений у главных конструкторов Т-80 т. Попова Николая Сергеевича и у т. Морозова, главного конструктора Т-64).
Далее идет гонево про «Терминатор».
Напомню, что УВЗ создал самую неудачную и позорную БМПТ из всех существовавших вариантов. См. - Боевая машина поддержки танков: История и перспективы.

Любопытным является история про Т-90, она будет наукой для всевозможных мечтателей про «объект 187».
Далее речь про «тяжелый боевой трансформер» по прозвищу «Армата».
СИМВОЛ ВОЗРОЖДЕНИЯ оборонной промышленности .
Ну что же. Посмотрим на символ на параде в 2015 году.


И не забудем про то, что уже один раз УВЗ своими амбициями уничтожил СССР. Кто следующий? – Россия.
Выполнить государев заказ, вот главное.
Далее про то, как Путин спас танкостроение России…
Фильм изобилует цитатами «лучший на сегодня в мире танк Т-90»… летающий танк (механика водителя увезли в госпиталь), превосходящий всех….
И прочий бред.
Т-90 – Индия…. Алжир, Туркмения, Азербайджан, Уганда…
П.С.
Из плюсов фильма.
Посыл правильный - конструктор, инженер, технолог – это элита общества, уважаемые  люди. В Украине такому стоит только завидовать, видимо такого не будет при нас.


Разработка уральской машины (Т-72) – это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Единственно верные слова из фильма.
promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

saint_daemon
Jul. 31st, 2014 08:30 am (UTC)
Если учесть, что Т-80 - это почти Т-64 с ГТД, то ничего странного тут нет. Даже логично, ленинградцы вкорячили туда турбину, а харьковчане вернули православный дизель, оставив все актуальные апгрейды того, что стоит считать "платформой Т-64" или как-то так.
salamnick
Jul. 31st, 2014 08:48 am (UTC)
Апгреды.
Всё верно, но апгрейды шли не не от Т-80, а от Т-64Б, так как при создании Т-80Б весь комплекс вооружения с Т-64Б перекочевал на Т-80Б, за что генеральный ХКБМ покойный Шомин получил госпремию СССР за создание Т-80Б.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner