andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

По поводу потерь танков Т-64

Сейчас в среде околотанковых «экспертов» тагильского разлива начался немотивированный восторг по поводу потерь танков Т-64 в ходе событий в Украине. Причиной послужило большое количество потерянных танков с оторванными башнями и якобы детонацией боекомплекта. Восторг этот необоснован по нескольким причинам.
Во-первых, боевые потери (в т.ч. от противотанковых средств) составляют незначительный процент от общих потерь техники, в результате ее уничтожения самими военнослужащими ВСУ попавшими  в окружение.
Критикуя «оторванные башни» Т-64 стоит обратить внимание на видеозаписи расположенной рядом с ними техники – точно такая же ситуация например с БМП-2, разорванные на мелкие кусочки БМП, как на снимке ниже, там точно так же сорваны башни и разворочен корпус.




БМП-2


id187-01
ИМР с разорванной на частью "башней".

id187-02

Критика Т-64 из-за размещения боекомплекта носит абсурдный характер, так как во всех танках, разработанных в 60-е годы боекомплект также не был изолирован от экипажа. На данный момент в мире всего один танк с полностью изолированным боекомплектом – американский «Абрамс», что не мешает ему нести тяжелые потери в руках неумелых иракских военных.
Естественный вывод из анализа имеющихся материалов простой – большинство танков Т-64 (ВСУ) потеряны в результате их подрыва экипажами при отступлении.
Другая часть заслуга работы артиллерии противника, массового применения РСЗО и минометов по не маневрирующим стационарно прикопанным танкам.
Пример применения РСЗО по позициям ВСУ на Саур-Могиле:
И результат:
BvYl6xcCUAAulOd.1408438474

original6796.1408435241
Лишь небольшая часть действительно является следствием воздействия противотанковых средств, обычно на узких проселочных дорогах.
Tags: АТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal