andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Завод Малышева: новый директор – пятый за два года



Очередные "победы".
+ Причины - не отдают бесплатно для АТО экспортные танки предназначенные для Конго.
С какой стати 115 завод, выполняющий коммерческий контракт должен отдавать чужие танки Минобороны или НГ? Но новое руководство видимо, будет сговорчивее и уничтожит остатки 115-го и ЗИМ. Кстати, директора Киевского БТРЗ также сняли уже некоторое время назад.

ГК "Укроборонпром" уволил руководство двух военных предприятий Харькова

Руководство двух оборонных заводов Харькова – бронетанкового завода и завода Малышева – уволено, так как с  начала антитеррористической операции предприятия не смогли обеспечить армию техникой. Об этом журналисту издания "ГОРДОН" сообщил советник генерального директора госконцерна "Укроборонпром" Николай Васильев.

"На сегодняшний день Харьковский бронетанковый завод ни одной единицы техники для Нацгвардии и Министерства обороны не производит. Нас это в сегодняшних реалиях не устраивает, нам нужно свою армию обеспечивать", – заявил Васильев.
Единственный заказ, который выполняет бронетанковый завод, – это партия из 50 танков Т-64 для армии Конго. Аналогичная ситуация и на Заводе имени Малышева: разработанные опытные образцы танков "Оплот" и Булат" так и не поступили в серийное производство. Как сообщает издание "Дело", в марте этого года 10 танков "Булат" были отправлены в армию после вмешательства суда и прокуратуры.
"Сейчас мы выполняем контракт коммерческий, ни одного контракта с Минобороны мы не заключили, так как Минобороны не хочет заключать с нами контракты", – утверждает и.о. директора  бронетанкового завода Александр Овсянник.
От нового начальства оборонных предприятий требуют в кратчайшие сроки наладить производство танков и БТРов для Национальной гвардии и армии.
В августе этого года Харьковский бронетанковый завод обстреляли террористы. Из гранатомета российского производства был произведен выстрел по административному зданию, никто не пострадал.
источник - www.defense-ua.com/rus/news/?id=42672

- В Харькове разгорелся скандал вокруг завода Малышева

Tags: БМ Булат, Оплот, Т-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal