andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Любопытная картинка

Любопытная картинка гуляет по сети интернет, ЖЖ  и прочим Вконтактах.

896605_original


Но, многие не в курсе, что же на ней показано.
А на картинке танкист из танка Оплот (завод имени Малышева, г. Харьков) фотографирует танк Т-90С (экспортный Т-90 для Алжира, Индии и пр.) на котором сидят медведи.
 В чем суть картинки не понятно.



Для тех кто интересуется темой, историей танкостроения :

История отечественного танкостроения в послевоенный период
В годы, последовавшие после распада СССР, появилось много публикаций, рассказывающих истории отечественного танкостроения, но зачастую давалась предвзятая и необъективная оценка, преследовавшая интересы одного из трех крупнейших советских производителя и разработчика танков. При этом публикации часто сопровождаются очернением конкурентов и переписывания истории в свою пользу.

История отечественного танкостроения - Т-64, Т-72 и Т-80
Отечественные специалисты из России, Беларусии и Украины, в зависимости от своей осведомленности, ставили под сомнение опубликованные результаты испытаний или задавали вопросы, сводящиеся к одному: «В чем истинная причина принятия на вооружение трех близких по ТТХ, но имеющих принципиальные конструктивные отличия, танков Т-64, Т-72 и Т-80?». Перечисленные обстоятельства явились причиной для перерабоки раннее опубликованной версии, дополнения ее недавно рассекреченными документами харьковского «Завода имени Малышева».

Ходовая часть танка Т-64 и Т-72: СРАВНЕНИЕ
В годы, последовавшие после распада СССР, появилось много публикаций, рассказывающих об истории отечественного танкостроения в послевоенный период, в которых, зачастую, дается предвзятая и необъективная оценка, преследовавшая интересы одного из ряда крупнейших советских производителя и разработчика танков. При этом публикации часто сопровождаются очернением конкурентов и переписывания истории в свою пользу. Во многом это обусловлено тем, что в практике отечественного танкостроения в мирное время выпускались два танка (Т-64 и Т-72) практически с одинаковыми характеристиками, но с разными ходовыми частями, силовыми установками и другими различиями. Используя принципы объективности, исторического анализа событий и явлений, логичности, авторы статьи намереваются адекватно отобразить особенности ходовых частей танков Т-64 и Т-72 на основе данных войсковых испытаний за период 1976-1984 гг.

«изделие 450» (Т-74) и «изделие 480»
Продолжая публикацию материалов по концепции нового среднего танка 70-х 80-х годов начатую в материале Морозовская концепция танка Т-74 1973 года предлагаем читателям сайта подробнее ознакомиться с разработками танка «изделие 450» (Т-74) и «изделие 480».
Проекты перспективных танков «изделие 450» (Т-74) и «изделие 480» >>>

Дневник главного конструктора А. А. Морозова
ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора А. А. Морозова. Часть I
ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора А. А. Морозова. Часть II
Tags: Оплот, Т-64, Т-90
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments