andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Румынские модернизированные советские танки Т-55 на учениях НАТО выбили американские Абрамсы

Как сообщили журналистам в министерстве обороны Румынии, подразделение бронетехники было направлено на полигон возле города Хоэнфельс, где вместе с коллегами из 14 государств НАТО отрабатывало совместные наступательные действия, а также штурм населенных пунктов с применением тяжелой бронетехники.

Румыния на учениях была представлена машинами TR-85 «Бизон», которые составляет основу бронетанковых сил страны и являются глубоко модернизированной версией советского Т-55, производившегося в СССР в 50-е гг. прошлого века, пишет журнал ВПК.

«В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 «Бизонов» против американских М1 «Абрамс» (Abrams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными», — сообщила румынская газета «Зиаре».

Источник
+ фото учений - http://www.wotromania.ro/tr-85-m1-bizonul/

Конечно, в реальности успехи румынских танкистов были бы несколько скромнее, т.к. их БПС на базе израильского М309 способен пробить  400 мм катаной гомогенной стали на дальности 1000 м, что для защищенных участков "Абрамса" явно недостаточно. Пробитие реально только в борта и ослабленные зоны. Да и знание местности явно на стороне румын.
Подробнее про румынский танк на сайте БТВТ - http://btvt.narod.ru/5/tr85m1/tr85m1.htm
Tags: Румыния
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments