?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел сериал студии «Крылья России» под названием  «И танки наши быстры» - оказалось заказная тагильская пропагандистская ложь, ошибки по фактам и цифрам комментировать займет слишком много времени, это типично для всех заказных произведений тагильского агитационного отдела, но стоит все же обратить внимание на некоторые интересные крупицы истины, которые говорят авторы событий.  
Вот, например, слова Э. Вавилонского: «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...»



То есть, основная ПЕРВАЯ причина это «патриотизм» КБ и завода! А критика ходовой части танка Т-64 является просто оправданием причин, по которым средства, выделенные на подготовку производства Т-64 на этом заводе с модификации харьковского двигателя В-2, использованы на полную переделку самого Т-64 в Т-72.
Вот так «чувство патриотизма завода и КБ» было намного важнее технических проболеем, которые можно было решить намного быстрее общими усилиями, сконцентрировав работу на унифицированном танке, а не на 3-х различных моделях.
Это привело к разунификации танкового парка страны и повлекло за сбой негативные последствия, и важно указать их истинную причину, которая основывалась на «местечковом патриотизме» Уральского КБТМ. В результате этого «патриотизма» была потеряна уйма народных денег и  времени, это и привело к сегодняшней ситуации, когда отечественное танкостроение вынуждено уже не опережать, а догонять своих зарубежных конкурентов.

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

trident_851
Jan. 15th, 2010 09:34 am (UTC)
подковерные войны
мда....странный патриотизм в этом КБ какой-то......Сами не смогли создать достойную замену,проиграли,а потом "ИЗ ПАТРИОТИЗМА КБ" начали думать ДРУГУЮ машину......Не ахти какую,лишь бы-ДРУГУЮ......
В том что происходило потом-не только в Тагиле виноваты,Минобороны тоже свою мохнатую лапу приложил к этой грязноватой истории-в дневниках Морозова не однажды проскальзывало огорчение по этому поводу....И хотя время показало,что Т-64 вполне нормальный танк,и довести его до кондиций МОЖНО,время уж было упущено...Силы 3 КБ распылены на 3 разных танка на основе одного(хотя более здравой идеей,думаю,было бы втроем довести 64-вышло бы быстрее)......
Получилось бы,что в Советской Армии только один,зато-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО(!) основной боевой танк.А уж потом,когда войска будут вооружены этой машиной,каждое КБ сможет приложить свои усилия к ее совершенствованию-и тогда то,что задумали ленинградцы легко подойдет к тому,что выпускают омичи,а то,что придумали в Тагиле-легко было бы поставить на то,что выпускают в Харькове.Проще было бы снабженцам,проще было бы готовить технарей,командиров...

А ужо тогда надо было бы приниматься за новую машину!!!Именно за НОВУЮ,а не хорошо переделанную старую.Тогда бы и Омское,и Нижнетагильское,и Ленинградское с Харьковским КБ делали машину такой,какую они ее видят,был бы конкурс,было бы сравнение,-и в результате мы бы уж имели вполне современный (а то и вполне перспективный) танк еще при совке.........
andrei_bt
Jan. 15th, 2010 09:44 am (UTC)
Re: подковерные войны
Да, не только Тагила, была поддержка от некоторых лиц оборонного отдела ЦК КПСС, ВПК при СМ СССР (Кузьмин, Костенко), ГБТУ МО СССР (Рябов).
Итог известен: на период развала Союза три ходовые, три двигателя, причем и четвертый наклевывался, три разные решения по комбинированной броне и три разных варианта установки Динамической Защиты. Ни одна страна мира, выпускающая основные танки, не могла себе позволить принять на вооружение три разные по конструкции, но близкие по ТТХ, танка типа Т-64, Т-72, Т-80 и более двадцати лет испытывать их и производить серийно одновременно.
Сотни миллионов советских рублей были выброшены на ветер, в угоду личных амбиций и в итоге сейчас лидирующее место в мировом танкостроении утрачено.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner