andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Модернизация" по ухудшению БТР

Любопытное видео с БТР ВСУ с установленной на них ДЗ.
Подобная модернизация приносит больше вреда чем пользы. Цитата из статьи НИИ Стали:
«Еще в 1988 году Россией были предприняты попытки адаптировать к ЛБМ комплексы ДЗ, которые к тому времени уже широко применялись в защите танков. На рис. 1 и рис.2 показаны первые комплексы ДЗ типа «Контакт» с элементами динамической защиты (ЭДЗ) 4С20 [3] на БМП-2. Натурные испытания этих комплексов, однако, показали их полную непригодность для использования в защите ЛБМ. Тонкая броня при совместном взрыве блока ДЗ и гранаты, когда суммарная масса подрываемого ВВ достигала 1,1-1,2 кг, просто проламывалась, выводя из строя саму машину…»

Подбитый на 1:56. на 2:58 еще целый.

В итоге пролом брони с еще большими последствиями, чем от попадания РПГ. В общем, некоторые действия украински военных показывают, что дикие ливийские боевики по сравнению с ними просто "эйнштейны".
Tags: АТО
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments