andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Разработки бронетехники будущего на AUSA 2014

Войны последнего времени – Сирия, Ирак, Украина и прочие показали очевидный факт – без наземной техники ничего не решить и «танк» хоронить рано.
Сколько угодно можно рассуждать про высокоточное оружие или бьеспилотники, но ими территорию контролировать не удастся, разве что уничтожить инфраструктуру и обозлить население, как это можно наблюдать сейчас по примеру Ирака, с победоносным шествием ИГИЛ.
Пока кое-где обещает к очередному празднику всевозможные «перспективные» изделия, которые еще до серийного производства устарели, в США без лишнего шума продемонстрировали перспективную наземную платформу.
GCV ATR (Automotive Test Rig) имеет перспективную компоновку, обеспеченную применением гибридной двигательной установки.

GCV ATR
На фото BAE Future Technology Demonstrator включающий «классическое» вооружение состоящее из автоматической пушки и лазерное оружие, применение которого стало реальным благодаря мощным источникам электрической энергии. Показ на AUSA 2014 (13-15 Октября 2014 г.)
Bz2x5DXIMAACntc
Гибридный привод
Видео презентация GCV ATR:


Сравнение варианта GCV с классическим моторно-трансмиссионным отделением и гибридной двигательной установкой. Во втором варианте двигатели размещены на надгусеничяных полках в кормовой части машины. Обеспечивая значительно больший полезный объем для размещения  десанта и оборудования (см - http://defense-update.com/20121207_gcv_hed.html#.VD1KvRaS_qg).

gcv_layout

Подробнее по теме см -
Анализ программы перспективной американской тяжелой платформы GCV (Ground Combat Vehicle)
Технические вызовы программе наземной боевой машины GCV
Комплекс «Стилет», «Сангвин», «Сжатие» и пр.
Tags: gcv, Лазерное оружие, Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments