andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

По поводу недавней статьи

Публикация материалов, посвященных 110 годовщине со дня рождения А. А. Морозова вызвала весьма бурную реакцию в определенных кругах.

Как отметил В. Л. Чернышев «почитал писанину Хлопотова и такое чувство, что изрыгать и обливать всех дерьмом - его самое любимое дело. Это уровень воспитания ...
Неужели с такими работниками принято работать руководству УВЗ…»

Не менее истеричной была реакция в известном форуме-заповеднике где изолировалась компашка «экспертов», которые правда даже не смогли разобраться, что же за танки были приведены в материале.
Особенно забавно как Хлопотов «опознал»  танк с абсолютно новой компоновкой и экипажем два человека как  «копия немецкого Лео2».


Вот такой вот «эксперт», чем больше выпендривается, тем больше купается в своих же фекалиях. Чего только стоит его истерика по поводу российских Т-72Б3 на территории Украины (найти можно по запросу в гугл «Об этом не расскажет ОРТ»). Самое интересное, что в этой публикации чудак сам подтвердил, что он является лжецом.
Чем же обусловлена такая реакция пропагандистов УВЗ и ленинградского «противотанкового» института? Стоит заметить, что речь про конкретных деятелей, которые никак не представляют УВЗ или ВНИИТМ в целом, так как там достаточно достойных людей.
Исторически в послевоенном Советском танкостроении сложилось так, что основная часть достижений связанна именно с именем А. А. Морозова. Остальным же была уготована участь лишь плодить «клоны» его машин, не привнося ничего нового. Зачастую, только ухудшая изначальное творение.
Так в Тагиле занимались «переименованием» Морозовского Т-54 в Т-55, затем, установив новую пушку и реализовав ряд доработок в Т-62. Та же история и с перепиливанием Т-64 в Т-72.
На «родине октября» также не сложился свой танк, ряд нежизнеспособных концептов типа «объект 225» не давали никаких преимуществ по сравнению с Т-64, перепиливанием которого под ГТД и занимались в Ленинграде. Правда сейчас там контору по вывкачиванию бабла из страны  в виде ГТД уже давно прикрыли "Н.Тагил  десятилетиями продолжает мусолить затасканную карту Т-72, придумывая ему всякие экзотические названия, то Ленинград со своим Т-80 и на это оказался не способен и тихо скончался".
Как Тагил, так и Ленинград имели второстепенную роль, что естественно весьма задевало самолюбие ряда тамошних деятелей, основной целью которых была не обороноспособность страны, а почетные звания  и награды.
Та же ситуация и с проектом перспективного танка разработка которого началась в середине 70-х и так и не была завершена до распада СССР.
Причина в том, что личности масштаба Морозова в руководстве КБ после его ухода так не появилось (Шомин, Борисюк). Потенциалом для разработки такого танка Ленинградское и тагильское КБ не обладали, о чем свидетельствует продолжение разработок перспективного танка в Харькове, совместно с Российской Федерацией уже после распада СССР (до начала 2000-х).
В общем, что мы сейчас видим – Гурхан купается в собственных фекалиях, вместе с обитателями форума «заповедника».  Хотя, там попадаются экземпляры и пожирнее Хана, вот например что с удовольствием хавают тамошние хомячки –

120
Tags: провокаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Journal