andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Исследование поражающего действия осколочно-фугасных снарядов по броне

Наблюдая за событиями на территории Донецкой и Луганской областей можно отметить огромное количество уничтоженной техники – танки, БМП, БТР.
При этом техника зачастую не просто уничтожена, а имеет катастрофический характер повреждений связанный с разрывом деталей корпуса по сварным соединениям, проломы брони большой площади и пр.
Некоторые начинают утверждать, что это, дескать, недостатки танка Т-64.
В отличие от других конфликтов практически отсутствуют видео ближних боев против танков. Все это говорит о дистанционном характере ведения боевых действий где главная роль принадлежит артиллерии и РСЗО.
В этом аспекте любопытен материал исследований  поражающего воздействия 125 и 152 мм ОФС по броне танков. Если говорить кратко, то прямое попадание даже по наиболее защищенным участкам при достаточной скорости ОФС приводит к уничтожению или выводу из строя танка. При этом опасность представляют даже снаряды с дистанционно взрывными устройствами, способные поразить сравнительно слабую броню верхней проекции танка осколками.
of1

of2
of3
Tags: ОФС
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments