andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Под грозной броней он не ведает ран" (легенды про "Абрамс")

Про танк «Абрамс» немало написано. Какой отличный супер-танк, броня борта чуть ли не как лобовая броня у отечественных несчастных Т-шек.

Можно долго об этом спорить ,у кого нужно данные есть, пока что можно просто посмотреть и проанализировать фото его чудо бронирования.


На фото мы можем наблюдать деформацию бортового бронелиста, видно, что ничего особо выдающегося в броне этого танка не наблюдается.

Еще одно фото:


А теперь – увеличение, можно наблюдать «пакет» наполнителя:

На следующем фото можно наблюдать еще одну любопытную особенность ,свойственную зарубежным танкам, она состоит в очень тонких стенках наружной плиты, в прочем
как и тыльной:

Также в сети Интернета часто встречается и такое мнение, что дескать танк «Абрамс» отлично защищен при пробитии, баки оснащены ячеистым наполнителем, который предотвращает их возгорание и прочее.

Нисколько не стоит отрицать важность мер по защите размещенного в забронированном объеме топлива, но вот работает ли эта система на «Абрамсе»?

и

Судя по этому столбу пламени из люка командира там все же есть какие-то недостатки как с топливной системой и ее защитой, так и с противопожарным оборудованием.

Однако, не в коей мере не хочу оспаривать весьма мощную защищенность «Абрамса», реальные боевые действия свидетельствуют, что БПС и БКС которые применяли иракские танки были при стрельбе по лобовой проекции не эффективны. Но вот «держит» ли это все ходовая?

Существует мнение, что шасси «Абрамса» уже приблизились к расчетной предельной снаряженной массе:


Tags: Абрамс
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 75
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments