andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Условия сокращения численности экипажа танка до двух человек

Как известно в начале 80-х годов в ХКБМ велись исследования по перспективному танку с экипажем два человека (Е.А. Морозов, А. И. Мазуренко и пр.) и более консервативному варианту с экипажем 3 человека (В. Р. Ковалюх и пр.)
Для развития был выбран вариант с экипажем 3 человека, так  как вопрос нагрузки и функций танка с экипажем сокращенным до двух человек решен на то время не был. Тем не менее, публикации по данному варианту отслеживаются в ВБТТ до 1991 года. Да и впоследствии эта идея не ушла. Стоит отметить, что идея танка с экипажем, состоящим из двух операторов в последствии активно прорабатывалась в Ленинграде (Спецмаш), см - Высокозащищенный танк с экипажем два человека и ФРГ (NGP см 1, 2, 3).

Статья авторов (Е. И. Заславский вниитм, А. И. Мазуренко, начальник отдела хкбм, Е. А. Морозов, руководитель отдела перспективного проектирования, зам. глав. конструктора).
Рассказывается о концепции танка с двумя операторами, и распределении их функций. Разработка перспективного танка с такой компоновкой велась с конца 70-х годов.
Из статьи можно узнать об основных требованиях, закладывавшихся в системы управления будущего танка.








01

02

03
Tags: Вестник бронетанковой техники, Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →