andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Боевое отделение, с вынесенным вооружением - Low Profile Turret (LPT)

В 80-е годы не только в СССР занимались разработкой танка с вынесенным вооружением.
Так фирма Teledyne Continental Motors в рамках разработки  Armored Gun System (AGS) для американской армии создала боевое отделение, с вынесенным вооружением - Low Profile Turret (LPT).
Наряду с установкой на новые колесные и гусеничные шасси Teledyne также разработала предложения по модернизацию танка М60 и других устаревших машин путем установки боевого отделения с вынесенным вооружением.
Автомат заряжания на 9 выстрелов револьверного типа вращался вместе с башней, пополнение могло осуществляться автоматически или вручную. Прорабатывался вариант автомата и для тяжелых платформ на 15 выстрелов.
Стоит заметить, что схожая концепция автомата заряжания применялась и в одном из вариантов перспективного танка разрабатываемого в Харькове в тот же период (расхордный барабан в боевом отделении, дополнительные пополняющие укладки в виде двух барабанов вдоль бортов танка).
В последствие, разработавшее данное боевое отделение подразделение фирмы Teledyne было продано корпорации General Dynamics, которая с рядом усовершенствований применила его в составе M1128 (MGS).
Ряд сканов по теме ниже.
Источник сканов - http://tanksandafv.blogspot.com

hit distribution chart 1
Любопытная схемка с распределением попаданий на основе локальных конфликтов демонстрирует преимущества вынесенного вооружения.
Для современных войн это уже не совсем актуально.


Весьма интересная таблица с указаной стоимостью модернизации на примере танка М60.

Low Profile Turret
Low profile turret janes
Tags: М60, Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments