andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БПС против БМП

На данном видео можно наблюдать последствия попаданий БПС (одно в центр борта, второе в область МТО). До этого были кадры с автобусом (БПС по автобусу). Бронебойные снаряды пробивают БМП (БРМ-1) навылет, при этом в отличие от танка не образуется значительного осколочного потока от тыльной стороны пробитой брони, как у танков.  В итоге после, по крайней мере, двух попаданий БПС БМП хоть и потеряла подвижность, но вполне поддается ремонту.


Правда по БМП и БРМ танки стреляют редко, если нужно переключатся на кумулятивный.
А вот РПГ и крупнокалиберные пулеметы для них действительно основная угроза.
В этом свете весьма показателен номер от Укроборонпром и харьковского БТРЗ - Армия просит убрать динамическую защиту встроенную и сделать навесную...

Почему хотят установить навесную ДЗ еще из советских запасов с давно истекшим сроком годности вполне понятно – ее не нужно покупать.
Если господа считают, что  можно устанавливать динамическую защиту, срок годности ЭДЗ в которой истек уже 1,5 – 2 раза то чего бы им например не питаться и продуктами с вдвое просроченным сроком годности…
И при этом еще и пиарятся на фоне макета более чем 10 летней давности к разработки (БМП-64) которого Укроборонпром отношения не имеет.
Tags: БМП, БПС
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments