andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

По поводу "Саксонов"

По поводу "Саксонов".

Сообщалось ранее.
И еще одна "крутая" новость, страна, которая входила в 10-ку ведущих мировых экспортеров вооружения сейчас затарилась вот таким вот раритетом  - броневик "Саксон", для ВСУ. Абсолютно не понятно, почему танки поставляют милиции (нацгвардия) а броневички армии... не говоря уже про сами броневички.

Так мало того, что поставили это чудо техники, так и на таком умудрились заработать.
    В общем добавить нечего об этих "достижениях".
Репортаж ТВ по теме:




UPD
Мнение читателей журнала:
Саксон - это паркетный полицейский БТР. При близкой к БТР-70 массе он имеет линейку более слабых двигателей - "Bedford 500" 164 л.с. "Perkins T6 3544". 195 л.с. или "Cummins" 160 л.с. БТРовский ЯМЗ-238М2 - 260 л.с.
Высота корпуса Саксона 2,86, БТРа - 2,23 м. Саксон - 2 ведущих моста, БТР - 4.
Вследствие этого - по проходимости он здорово уступает даже "Уралу", с БТРом и сравнивать не приходится. Т.е. - весенняя распутица на грунтовых дорогах (про бездорожье - и говорить бессмысленно) поставит крест на карьере этого пепелаца.
Сравнение рациональных углов наклона брони - оставим для гурманов))) В сухом остатке: Саксон - это машина для разгона очередного майдана и бусик для доставки полицейских в черте города-пригорода.

и еще:
Мнение самих буржуев про "Саксон"
This piece of shit looks like crap and is.The Saxon apc.Best thing that could be said about it was"Its better than walking and well it keeps your kit dry" Famous for rolling off hill sides in Bosnia and killing the soldiers in it.Serbs captured a few and the general opinion was could they take the rest off them of our hands.
Poor protection, terrible off road performance and top heavy.
An officer on a staff course was severely criticised when given a a defensive problem to solve with a battalion of Saxons he used them either as obstacles or parked in the open as decoys.Rather than risk transporting troops in them.Never heard a good word from anyone about them. (c)forums. spacebattles. com

"Бронетранспортер Саксон выглядит как говно и им является. Самое лучшее что о нем можно сказать "ехать в нем лучше чем идти пешком и он защищает от дождя". Саксон знаменит скатыванием со склоном холмов в Боснии со смертельным исходом для пасажиров. Сербы захватили несколько штук и наше мнение на этот счет было "лучше бы они забрали иостальные". Защита плохая, проходимость ужасная, к тому же высокий центр тяжести.
На штабных курсах одного офицера здорово раскритиковали, когда он в ответ на задачу которую нужно было решить батальоном на "Саксонах" предложил использовать их как искусственные препятствия или в качестве ловушек, лишь бы избежать риска перевозить в них солдат. Я никогда не слышал ни одного доброго слова о них.


+

и еще прикол - http://www.rairy.com.ua/new/commercial-transport/special-service-vehicles/id-new_38623/
рнм уже в продаже )
Tags: УКРОБОРОНПРОМ, Украина
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →