andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Перспективные разработки танка в США в 90-е

Немного интересных данных о том, как в США в 90-е выдели свой перспективный танк, можно отметить, что тенденции были в сторону уменьшения силуэта, применению АЗ, динамической и активной защиты, что во многом было реализовано на советских танках.


США РАЗРАБАТЫВАЮТ КОНЦЕПЦИИ НОВОГО ТАНКА

Командование автобронетанко-вой техники и вооружения сухопутных войск США разработало пять концеп-ций программы создания нового танка, который будет преемником основного боевого танка М-1А2 и, возможно, обеспечит войска перспективной машиной с большими противотанковыми возможностями к 2015 г.
Одна концепция 40-т наземной боевой машины строго следует предложениям, сделанным сухопутным войскам фирмой “Дженерал дайнэмикс ленд системз” в начале 1996 г. На этой машине будет установлена управляемая подвеска с переменной жёсткостью, позволяющая танку изменять свою сигнатуру. С помощью подвески высота танка может меняться в диапазоне от 1,6 до 3,1 м. При максимальной высоте клиренс будет 480мм. Экипаж танка составит два человека, разме-щённых в передней части корпуса. В дистанционно управляемой башне будет установлена 120-мм пушка ХМ-291 и размещены 40 выстрелов первой очереди. На лобовой части корпуса будет использоваться усовершенствованная пассивная броня толщиной 1000 мм с входящей в её состав динамической защитой. Бортовые части корпуса и передняя часть башни планируются из электромагнитной брони. Будут также использоваться материалы, снижающие сигнатуру, и активная защита, включающая дымовые гранатомёты с 80 гранатами под защитой броневой обшивки башни.



Другие концепции включают:
57-т танк с компоновкой выносной лафетной пушки большого калибра. Некоторые элементы башни, такие как электронная аппаратура управления огнём, размещены ниже в корпусе, чтобы обеспечить меньшие габариты башни.
55-т “полностью электрический” танк с повышенными поражающим действием, живучестью и подвижностью. Он включает технологию электромагнитной рельсовой пусковой установки или электротермическохимической пушки, электрическую броню, электрическую трансмиссию и электро-механическую активную подвеску.
10-т “систему” быстрого развёртывания с противотанковыми возмож-ностями. На этой машине может ис-пользоваться 25 -мм электромагнитная рельсовая пушка и средства направ-ленного воздействия. Она может управляться автоматически, с исполь-зованием робототехники. Система должна перевозить 1200 противотанко-вых выстрелов, иметь броню, защи-щающую от 7,62 - мм пуль, высота её будет от 1,5 до 1,9 м. Максимальная скорость составит 95 км/ч. Сухопутные войска разработали также концепцию 10-т обычной системы с меньшим техническим риском.

Рис.1. Предложение фирмы “Дженерал дайнэмикс ленд системз” является основой для концепции танка с низкой сигнатурой сухопутных войск США


USA Develops Concepts for M-1A2 Follow - on. Jane’s Defence Weekly, 1996



Tags: Абрамс, Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments