andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Польше разрабатывают комплекс активной защиты.

О разработке говорится в материале в материале http://www.militarium.net/index.php?option=com_content&view=article&id=76:polski-zintegrowany-automatyczny-system-obrony-pojazdu-koncepcja-aktywnej-obrony-wozow-bojowych&catid=7:polskie-projekty&Itemid=9  и в научных изданиях.
Сам польский понимаю плохо, может, кто перевести поможет.
На основе увидено можно предположить, что новый КАЗ имеет комбинированную систему обнаружения атакующих боеприпасов – радиолокационную и оптикоэлектронную.

радиолокационная и оптикоэлектронная системы
Система поражения атакующего боеприпаса предполагает отстреливаемый и необстреливаемый контрбоеприпасы формирующие осколочное поле поражения:

0-9


На объекте комплекс предположительно будет выглядеть так, показаны система оптикоэлектронная система обнаружения на башне, на ее бортах РЛС. Система поражения с отстреливаемыми контрбоеприпасами на башне и с неотсреливаемыми на корпусе по периметру.

zasop 1
Отстреливаемый боеприпас предназначен для уничтожения атакующего боеприпаса на дистанции 30 м от защищаемого объекта, неотстреливаемые работают в непосредственной близости.
Испытания по ПГ-7:
zasop 7
На испытаниях показана эффективность 80% при защите от РПГ, что нельзя назвать достаточно хорошим результатом.

Последствия воздействия осколков на гранту ПГ-7:
0001
На фото  можно отметить то, что осколками поражена зона чувствительности взрывателя, что приведет к его срабатыванию с возможным формированием кумулятивной струи, достаточной для поражения слабозащищенной техники типа БТР и БМП для которых этот комплекс и разработан.
Кроме того очевидно, что неотстреливаемые боеприпасы будут поражать атакующий кумулятивный боеприпас в лоб – в зоне чувствительности взрывателя.


И кстати любопытный момент, для защиты от бронебойных снарядов показан весьма любопытный схематический рисунок. Похоже, можно наблюдать «изобретение» уже известных «Ножей»:
zasop 6
Tags: КАЗ, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal