andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Задолго до «Оплота»

Вниманию предоставляется весьма интересный материал из истории советского танкостроения.
Ситуация с отставанием отечественных танков, оснащенных командирской башенкой с нестабилизированными мутными приборами наблюдения наводчика типа ТКН-3 от зарубежных образцов, оснащенных стабилизированными панарамическими приборами командира  стала понятна в конце в 80-х годов.
Через отечественные приборы наблюдения командира цель при движении танка обнаружить было практически не возможно, речь шла о 300 метрах и значительном времени на поиск цели.
Вопрос пытались решать. Правда, до конца 2000-х не решили в серийных изделиях, первым стал в серийном производстве «Оплот».
Материал из журнала ВБТТ за 1988 год рассказывает о преимуществах Т-64Б оснащенного прибором наблюдения командира с двухплоскостной стабилизацией и призменными приборами наблюдения (7 ) по периметру командирского люка. Работами по данному варианту руководил ВНИИТМ.

П.С. Спасибо всем поздравившим с ДР!




06

07

08

09
Tags: СУО, Т-64
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments