andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Любопытный репортаж с киевского бронетанкового

Киевский бронетанковый завод (КБТЗ) был основан еще в 1935 году как ремонтно-механический завод и с тех пор здесь все связано только с бронетехникой. На территории завода есть даже постамент с танком ИС-3 (Иосиф Сталин), свидетельствующий о былом профиле предприятия. В советское время КБТЗ имел свою специализацию – модернизация и ремонт танков Т-72, в отличие от харьковских заводов ориентированных на Т-64.



BTR_28
Пару интересных цитат:
Предприятие – государственное и полностью зависит от госзаказа, а его на этот год пока нет и финансирования под него тоже нет. А ведь для производства БТР с нуля требуется ни одна неделя, а для выпуска нового танка потребуется 9 месяцев. А еще есть вопросы по комплектующим.
....
для производства решеток есть все чертежи, но их правильно также делать в условиях завода из бронестали, притом не как попало, а в определенном размере. Тогда граната из РПГ-7 для брони вообще не достает и не наносит ущерба БТР. Но для комплектации такими решетками готовой техники необходимо дополнительное финансирование. А эту позицию заводу не утвердили. И новенькие БТР идут в войска в прежнем исполнении.
....


BTR_19

BTR_22

BTR_34
Много фото и текст по ссылке - http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=32890
Tags: БТРЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments