andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Еще раз про ДЗ "Нож" и "Контакт"

Весьма любопытные фото с результатом работы «ножа» на башне танка БМ Булат.
Видно, что удар пришелся спереди и траектория противотанковго средства прошла через два блока с модулями "нож". Соседние блоки сохранили функциональность.
Как видим остаточное пробитие мизерное.
Вот интересно, что же скажут фантазеры из НИИ Стали и всевозможныеанонимные  интернет-эксперты, утверждавшие, что пари попадании срабатывают все модули «Нож» на башне?
Чем лож более наглая, тем больше в нее верят, такой вот принцип использовали «знатоки» из НИИ Стали. Только они не учли одного факта – более 30 танков БМ Булат участвовавших в конфликте не были оснащены модулями «нож».  В качестве полумеры эти танки, по крайней мере, их часть были оснащены ДЗ разработанной НИИ Стали (4С20, 4С22). Выходит, критиковали эксперты из НИИ и интернет подпевалы свою же российскую разработку.
b2

Основным доводом критиков было то, что якобы в элементах «Нож» большее количество ВВ чем в устройствах 4С20, 4С22 и 4С23.
Рассмотрим факты – масса ВВ в устройствах ХСЧКВ-19 и 34 составляет 0,2 и 0,3 кг.
В устройствах разработки НИИ Стали 4С20  (4С22) – 0,26 (0,28) кг.
Теперь учтем, что устройства 4С20  (4С22) устанавливаются в защитных схемах лобовой проекции корпуса и башни в 2 ряда. В итоге масса ВВ на единицу прикрываемой площади (125Х250 мм) составляет  0,52 (0,56) кг. Таким образом в защитных схемах НИИ Стали подрывается в 2 раза больше ВВ чем в схемах с ДЗ ХСЧКВ. Стоит отметить, что даже при тандемном размещении ДЗ (Нож-2 или Дуплет) количество подрываемого ВВ равна применяемой в схемах защиты НИИ Стали.
То есть НИИ Стали в своих статьях по незнанию, или же намерено врали читателям журнала «Техника и вооружение» (№1,2 за 2015) и не только не принесли извинения но и продолжают свою грязную компанию лжи и фальсификаций.
Tags: Булат, ДЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal