andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Стыд и позор

Вот такие вот новости от госконцерна. В общем, видимо хотят что-то с Польшей попилить, либо просто втихаря польские 72-ки переправят в Украину.
Вообще видимо единственная причина того, что в стране еще не достигли советского рекорда наличия 3-х ОБТ на вооружении одновременно заключается в топливной прожорливости оставшихся на складах Т-80.
Выходит при существующих с проблемах поддержания надлежащего технического состояния бронетанковой техники Украина собирается одновременно иметь на сооружении две абсолютно различные модели основного боевого танка, не считая всевозможной экзотики типа якобы переданных армии эфиопских Т-72УА1.
Что сказать, в укроборонпром пришли видимо весьма "эффективные" менеджеры, которые уже год пилят аж один экземпляр броневичка «Дозор», предлагают ставить на танки древнюю протухлую ДЗ «контакт» вместо украинских «ножей» и  сейчас вот решили подкинуть денежек полякам вместо собственных заводов, некоторые несмотря на всю военную риторику не получают заказов и финансирования.


PT-91_Twardy_NTW_5_93_2
"Укроборонпром", который объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса, обратился к Минобороны с предложением модернизировать около 300 танков Т-72 из резерва армии до стандартов НАТО.
 Об этом сообщил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Юрий Пащенко.
"Танк Т-72 не находится на вооружении украинской армии. Причем выпускать эти танки, не имея необходимой производственной базы и запасных частей, нет никакого смысла. В Украине есть почти 300 этих танков, они полностью подлежат восстановлению. Мы предложили Министерству обороны модернизировать их до состояния танков PT-91, которые находятся на вооружении в Польше, фактически до стандартов НАТО", - сказал Пащенко.
По его словам, польская сторона предоставила украинским военным возможность протестировать на своих полигонах эти экземпляры, которые продемонстрировали высокие результаты.
Пащенко также отметил, что восстановление имеющейся в резерве техники - это оптимальное решение в военных условиях, которые сложились.

Ссылка
 
Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal