andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Стыд и позор

Вот такие вот новости от госконцерна. В общем, видимо хотят что-то с Польшей попилить, либо просто втихаря польские 72-ки переправят в Украину.
Вообще видимо единственная причина того, что в стране еще не достигли советского рекорда наличия 3-х ОБТ на вооружении одновременно заключается в топливной прожорливости оставшихся на складах Т-80.
Выходит при существующих с проблемах поддержания надлежащего технического состояния бронетанковой техники Украина собирается одновременно иметь на сооружении две абсолютно различные модели основного боевого танка, не считая всевозможной экзотики типа якобы переданных армии эфиопских Т-72УА1.
Что сказать, в укроборонпром пришли видимо весьма "эффективные" менеджеры, которые уже год пилят аж один экземпляр броневичка «Дозор», предлагают ставить на танки древнюю протухлую ДЗ «контакт» вместо украинских «ножей» и  сейчас вот решили подкинуть денежек полякам вместо собственных заводов, некоторые несмотря на всю военную риторику не получают заказов и финансирования.


PT-91_Twardy_NTW_5_93_2
"Укроборонпром", который объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса, обратился к Минобороны с предложением модернизировать около 300 танков Т-72 из резерва армии до стандартов НАТО.
 Об этом сообщил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Юрий Пащенко.
"Танк Т-72 не находится на вооружении украинской армии. Причем выпускать эти танки, не имея необходимой производственной базы и запасных частей, нет никакого смысла. В Украине есть почти 300 этих танков, они полностью подлежат восстановлению. Мы предложили Министерству обороны модернизировать их до состояния танков PT-91, которые находятся на вооружении в Польше, фактически до стандартов НАТО", - сказал Пащенко.
По его словам, польская сторона предоставила украинским военным возможность протестировать на своих полигонах эти экземпляры, которые продемонстрировали высокие результаты.
Пащенко также отметил, что восстановление имеющейся в резерве техники - это оптимальное решение в военных условиях, которые сложились.

Ссылка
 
Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal