andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Абрамс" с новой броней

Танк «Абрамс», как и другие его современники, разрабатывался в годы Холодной войны, поэтому основная защита танка распределена в передней части танка, в пределах курсового угла +/-35 градусов. Однако в наше время в условиях боев в городе угрозы поражения танку исходят со всех направлений. Нет смысла поражать мощную лобовую броню, эквивалентная стойкость которой от кумулятивных средств поражения первого поколения с боевыми частями моноблочного типа составляет до 800 мм, когда можно поразить танк в бортовые и кормовые части. Сложилась ситуация, в которой дорогостоящая (до 7 миллионов долларов) боевая машина теряется в результате поражения из ручного противотанкового гранатомета, стоимость которого не превышает 200 долларов.

Еще одной проблемой было отсутствие дистанционно управляемой из под брони пулеметной установки. Но американцы все эти вопросы, в том числе усиления днища корпуса резво решили путем модернизации TUSK специально разработанной для современных конфликтов малой интенсивности.


"Абрамс" TUSK с комплексом ДЗ ARAT-2






ДЗ ARAT-2 устанавливается на крепления на ДЗ ARAT создавая тандемную преграду ДЗ


Установка ДЗ на корпусе.

ДЗ ARAT-2 на башне

Фото из технического описания и инструкции по эксплуатации комплекса TUSK



Tags: Абрамс, Броня, ДЗ
Subscribe
promo andrei_bt octubre 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments