andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Новые модификации «Корнетов» в зоне конфликта на востоке Украины

Недавно сообщал об активном применении в ходе боевых действий на территории Луганской и Донецкой обл. ПТРК «Корнет» выпуска 2009 года, см - "Корнеты" против танков ВСУ. Тогда, кстати, несмотря на множество пусков, танк уцелел (подбили грузовик, зенитку и прочее). Тогда доказательством были только обломки с маркировкой, читатели весьма возмущались, говорили, дескать, подделка, как и про найденные в зоне БД блоки «Панцирь-С».
А вот сейчас в ф-буке один из свидетелей событий приводит фото неплохо сохранившегося фрагмента самой ракеты, включая целую боевую часть 9М113Ф-1, выпуск 12-го года.
Фрагмент ракеты 9М133Ф (9М133Ф-1) с термобарической БЧ с ТНТ-эквивалентом 10 кг, по своему фугасному и зажигательному воздействию по цели не уступает БЧ штатных 152 мм ОФС (см. подробнее - http://btvt.narod.ru/4/kornet.htm).
Думаю уже все очевидно.

(отключения в рамках правил)

Фото -





Tags: ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →