andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Армата застыла у мовзолея дедушки Ленина

Танк "Армата" остановился на генеральной репетиции парада Победы...
Объяснили это в начале тем, что это, дескать, запланировано было… весьма неубедительно. С таким же успехом могли сказать, что тренировали эвакуацию экипажа и тушение движка, когда рванул движок БМД-4 после парада в 2008 г.
Потом представитель УВЗ сказал, что экипаж (состоит из военнослужащих РФ)  дескать, волновался. Потом посадили в танк испытателя, и танк поехал, чему есть видео в доказательство. Также представитель УВЗ заявил, что танк «абсолютно исправен».
Вот что же это за танк, который «абсолютно исправный» не может 10 минут завести экипаж на ровной поверхности красной площади? Что там такое нужно нажимать, чтобы танк завести, может программировать там нужно уметь или еще что?
Тут нужно господам из УВЗ определиться – или для «Арматы» нужен в экипаже испытатель или танкисты, чтобы она передвигалась по крайней мере.


На генеральной репетиции парада Победы, которая проходит на Красной площади в Москве, остановился танк нового поколения "Армата".
Сообщают в http://www.mk.ru/politics/2015/05/07/tank-armata-zaglokh-na-generalnoy-repeticii-parada-pobedy.html




Правда ранее сообщалось, что все не так уж и "запланированно" - http://www.novygorod.info/news/view/5838
А вот один из первоисточников сообщает, что и без вмешательства Шойгу не обошлось.


Шойгу с "Арматой"

Впрочем, представители разработчика танка на платформе "Армата" "Уралвагонзавода" заверили, что танк был совершенно исправен, а остановку объяснили неопытностью военного, управлявшего машиной.

"Сел за управление танка Армата водитель-испытатель корпорации Уралвагонзавод, спокойно завелся и поехал", - написал в своем микроблоге в Twitter заместитель гендиректора предприятия Алексей Жарич. "Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет", - пояснил он. http://www.newsru.com/russia/07may2015/parad.html

Вот интересно, на учениях, или не дай бог на войне волноваться меньше будут, а то ведь испытателей на всех не напасешься, выходит, танки стоять будут от волнения ...
Это я к вопросу некоторой несуразности официальных комментариев.

Tags: Армата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal