andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

.... в кратчайшие сроки завершить все испытания техники, показанной на параде

Послепарадные новости из РФ дают повод для размышлений. Честно говоря, весьма впечатляют объемы закупок самолетов и вертолетов. Уровень советских времен.

Упоминается также о возобновлении широкомасштабных закупок БМП-3. Новые образцы, показанные на параде «Курганец», «Армата» и пр. как было понятно далеки от готовности. Видимо как во времена наиболее острых периодов противостояния холодной войны в серию запустят сырые образцы. БМП-3, например, довести до работоспособного состояния помогли арабские заказчики, интересно, что будет с «Курганцами» и «Арматами».


Путин: нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания техники, показанной на параде

СОЧИ, 13 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде, сообщил он на совещании по развитию ВС РФ.

"Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску", - заявил он.

Глава государства отдельное внимание уделил оснащению Сухопутных войск и модернизации уже существующих в них вооружений и военной техники. "Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - напомнил он.  - Тактико-технологические характеристики этой техники новой заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает высоких оценок военных специалистов".

Президент подчеркнул, что вместе с тем нужно использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. "Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизации  и так далее", - сказал он.

На параде Победы в Москве были продемонстрированы, в частности, танки и боевые машины пехоты на тяжелой платформе "Армата", бронемашины на платформах "Бумеранг" и "Курганец-25", новейшая самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ".

О ракетных полках и экипировке "Ратник"

Также президент сообщил, что на боевое дежурство в этом году предполагается поставить четыре ракетных полка.

"В этом году на боевое дежурство планируется поставить четыре ракетных полка, оснащенных самыми современными комплексами", - сказал Путин.

Президент поручил наладить серийные поставки экипировки "Ратник" в войска.

"Необходимо наладить серийные поставки такой экипировки в войска", - сказал он.

Путин напомнил, что в 2013 году на совещании в Ижевске была поставлена задача разработать и утвердить межведомственную комплексную программу системы Сухопутных войск. Глава государства призвал присутствующих на совещании доложить о том, как выполняется это поручение.

Президент сообщил, что в ходе предстоящего совещания будет подробно обсужден ход исполнения гособоронзаказа в части оснащения стратегических ядерных сил и войск Воздушно-космической обороны, которые играют особую роль в обеспечении безопасности государства и поддержании международной стабильности. Российский лидер подчеркнул, что эти войска должны быть готовы к немедленному решению поставленных перед ними задач.

Глава государства сообщил, что ведутся работы над созданием перспективных ракетных систем, которые обладают повышенными возможностями и способны преодолевать существующие и перспективные системы ПРО. Президент отметил, что также наращивается орбитальная группировка космических аппаратов, совершенствуется наземная космическая инфраструктура, продолжается строительство РЛС.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1965887

Tags: Армата, БМП-3
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →