?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Частенько захаживаю посмотреть на всевозможные тематические ресурсы про танчики, например отвага2004, стелс, варонлайн и пр. И что меня удивило, можно сказать поразило из последних обсуждений на отвага2004. Вот это сообщение, которое было  написано в ответ на размещенное фото рабочего места водителя «Арматы» (само фото ниже) –

«Мда... Особисты вобще ни рылом ни ухом. Драть за такие фото надо, причем драть так, чтоб перья во все стороны и жопа на британский флаг была разодрана, и у бойца и у особиста. А крыша против крышебоев тонковата, это еще мягко сказано...»


Каким бездумным холуем нужно быть, чтобы вместо того, чтобы как-то задуматься, осознать, что не все так уж идеально, даже покритиковать просто вопить о наказании  разместившего фото ?
Все, что выложено в общий доступ является общедоступным. Жаль, что мечты «патриотов» не оправдываются и УВЗ похоже подсунул очередную лажу.


Неужели крыша «капсулы» станет крепче от того, что об этом не будет известно? Или может в НАТО снимут с вооружения все крышебои, и речь не о «Джевелинах» и «Спайках», а о банальных касетаных боеприпасов предназначенных для поражения бронетехники, не обязательно даже высокоточных.


promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

smeren
May. 15th, 2015 12:52 am (UTC)
Еще раз - "уникальность и непробиваемость". Про "уникальность" сможете? Про "непробиваемость" справились, чего уж.. Не пробили.. Вопрос не в толщинах абсолютно. Вопрос во вранье.
А учитывая специфику размещения экипажа, полноценной защиты не наблюдается, а она при такой компоновке действительно должна быть значительно серьезней. Заметьте, об этом говорили, на самом УВЗ, - и?.. Ссылки на Абрамс не получаются - это совершенно разные конструкции. А такое решение по капсуле - это мозг без черепной коробки. Хрящиком покрытый.
В принципе, не удивлен. Неакционеры УВЗ, принимающие решения (акционер - государство), похоже, доиграются, думаю, мы скоро это увидим.
cheytobot
May. 15th, 2015 01:03 am (UTC)
Пока врут только "эксперты".

Экипаж отделён наглухо от любых взрыво- и пожароопасных веществ и элементов - раз.
Прикрыт спереди наверняка толстенной наверняка многослойной наверняка не берущейся ничем из современных боеприпасов лбиной - два.
Прикрыт сверху ~160 миллиметрами комбинированной брони - три.
Прикрыт сбоку - я хз, чем, но поди не тоньше, чем крыша. ;) Четыре.
Прикрыт интегрированной круговой КАЗ, способной выставлять помехи в любом ракурсе и перехватывать снаряды в передней полусфере - пять.
Сзади экипаж не поразить даже из реилгана, так как он прикрыт всем танком, а сверху крышу капсулы затеняет башня - шесть.

Ну давай, эксперт, назови же "прецедент", на каком ещё существующем танке это всё есть одновременно и в базовой комплектации?
smeren
May. 15th, 2015 01:11 am (UTC)
Вы вообще в состоянии посмотреть на фото и увидеть то, что там зафотографировано? Или у Вас методичка несвежая? Не переживайте, новой пока нет, все в а*уе от такого подарка, старшие товарищи молчат.
cheytobot
May. 15th, 2015 01:26 am (UTC)
Да не виляй жопой, покажи танк, который защищён лучше. Тебе не нравятся миллиметры, которые насчитал я? Насрать, предлагай любые, которые насчитал ты. Только перестань вилять жопой и назови наконец танк, имеющий в базе все перечисленные элементы защиты экипажа, превосходящие при этом Т-14 - ну, чтобы твои обвинения во вранье в адрес УВЗ сами не дай бох враньём не оказались, хе-хе.
smeren
May. 15th, 2015 01:23 am (UTC)
Итого
Мое мнение - надо требовать прилюдного расстрела капсулы всеми типами ПТС. Прилюдно. Прецедент был. После штурма Грозного под прессу Т-72 с ДЗ расстреляли, чтобы доказать, что она работает. Или Вы предпочитаете дождаться еще одного такого штурма?
cheytobot
May. 15th, 2015 01:27 am (UTC)
Re: Итого
Давай танк показывай, который нарушает монополию Т-14 на достигнутый уровень защиты экипажа. "Итого", ёпт.
smeren
May. 15th, 2015 01:38 am (UTC)
Re: Итого
То есть, стрелять при прессе нельзя? Только языком трясти можно. Ответ получен. Слив засчитан.
cheytobot
May. 15th, 2015 01:49 am (UTC)
Re: Итого
Ты не балаболь давай, а за уже сказанное отвечай. Вот ты, эксперт такой, говоришь:

> Тогда как понимать "беспрецедентную защиту уникальной капсулы, способной противостоять в том числе и перспективным видам ПТС"? Соврамши, и опять за счет жизней экипажа.

А вон я тебе перечислил в общем меры защиты экипажа на Т-14: http://andrei-bt.livejournal.com/360365.html?thread=18415277#t18415277

Теперь ты, эксперт по обстрелам на полигонах, должен либо предъявить танк, реализующий более эффективный набор мер защиты экипажа, либо признать, что УВЗ насчёт беспрецедентного уровня защиты прав (потому что более защищённого танка нет, какой бы "плохой" не был Т-14, хе-хе), а врёшь тут ты, отчаянно виляя при этом задом.
bruderv
May. 15th, 2015 08:34 am (UTC)
Re: Итого
"предъявить танк, реализующий более эффективный набор мер защиты экипажа"

Да хотя бы Меркава 4 с КАЗ Трофи, у которого всеракурсная защита от ПТУРов, в том числе Джавелинов. Плюс автоматическая перезарядка, позволяющая перехватить несколько ракет, а не одну. В случае подбития танка экипаж может покинуть машину через задний люк, а не лезть под пули вперед танка, да и то если выход пушкой не заблокирован. Плюс БК у Меркавы фактически едет в отдельном прицепе сзади танка , ведь он отделен от внутреннего объема танка бронеперегородкой и взрывная волна в случа чего пойдет наружу, а не традиционно оторвет башню, как на Армате. А вообще в танкостроении уже все что можно было придумано в 60-70е годы. Проекты танка предельных возможностей были созданы уже тогда. Вся богодельня с бронекапсулами и новыми компоновками - это ересь без прорыва в развитии новых видов брони, которые бы позволяли с такой же массой значительно увеличить защищенность. Ходовой макет Арматы, который показали на дивятомай можно было построить и в 60-е годы. Поэтому ценность этой машины нужно анализировать только исходя из: характеристик дальности и точности стрельбы пушки, ее бронепробиваемости, продвинутости бортовой электроники с обещанными камерами высокого разрешения, тепловизорами, автоматизированными СУО и прочими ништяками, характеристик активной и динамической защиты, показателей подвижности, включая обещанную электро-механическую трансмиссию. У современных машин больше половины стоимости - это электроника. Можно только верить, что вагонзавод сможет в современную электронику. С этим даже в авиации не очень.
usrainaruina
May. 19th, 2015 01:48 pm (UTC)
Re: Итого
А еще в ней (как пишет Филькинхауэр)может целый танковый еврейский енерал спать ростом 1м 98см. Может и джакузи там же обитает, не знаю :)))
(no subject) - yohide - May. 15th, 2015 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - garrvos - May. 15th, 2015 04:05 am (UTC) - Expand
а б
May. 15th, 2015 04:32 am (UTC)
Re: Итого
не 50, а 38 даже вроде
smeren
May. 15th, 2015 10:27 am (UTC)
Re: Итого
Еще раз - согласитесь на прилюдный отстрел капсулы? Не надо оружия будущего. Достаточно того массового, что уже давно есть у всех на вооружении. Вы ведь как проверите, адамантий там от НИИ Стали, или что-то другое? А то очень похоже на разводку - "да, толщина не очень, но это же адамантий!!" Требования к капсуле - никак не на уровне Абрамса, "танка будущего", на который почему-то все ссылаются. И здесь уже пиар-истерики не идут. Доказывать надо.
g00blin
May. 15th, 2015 01:02 pm (UTC)
Re: Итого
Кому надо? Тебе доказывать надо? И на кой ты сдался, доказывать тебе что-то?
Re: Итого - smeren - May. 15th, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: Итого - g00blin - May. 15th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
Re: Итого - smeren - May. 15th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner