andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина возвращает в строй танк Т-80Б

Украина возвращает в строй танк Т-80Б (Т-80БВ). Об этом сообщил в ф-буке один из советников министра обороны:
«В каждой бригаде ВДВ теперь будет танковая рота, своя, холимая и лелеемая.
У ВДВ будут танки. И нужны будут добровольцы, с соответствующими навыками и опытом. Их не очень много в стране - Т-80 был не очень распространенной машиной. У ВДВ будут не только танки, но еще и мощнейшее усиление артиллерии».
Т-80БВ на одной из украинских баз хранения

Речь идет именно о танках с ГТД, а не о Т-80УД, которых осталось мало и состояние имх потребует немалого времени на ремонт. Например:

Т-80УД

Тем самым страна вернулась к порочному опыту трех основных боевых танков, как это было во времена СССР – Т-64, Т-72 и Т-80. Но, на самом деле танков не три, так в ВСУ поступили эфиопские Т-72УА1 с двигателем 5ТДФМА  и ряд других разнотипных изделий.
Самое интересное, что и сами Т-80Б (БВ) различных годов выпуска друг с другом не особо совместимы, об этом сообщается в материале в ВБТТ Про разунификацию Т-80.
В общем, поучаствует в конфликте на территории Украины рекордное количество различных танков и их модификаций. Не хватает разве что Т-55 и Т-62, но, такими темпами видимо и до них дело дойдет.
А тем временем у другой стороны отметились ряд тюнингованых модификаций 64-ок. Логика модификации примерно, как и в свое время в Приднестровье и Сирии, усилена защита кормы башни и бортов корпуса.




Т-64АК с импровизированной дополнительной защитой - ДЗ и экраны. На танке также сняты наружные топливные баки


Один из захваченных у ВСУ БМ «Булат»


Само видео -


Tags: АТО, Т-64, Т-72, Т-80
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal