andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Эмираты окравачивают БМП-3

Сейчас вот некоторые не особо развитые интернет знатоки по всем вопросам улыбаются, дескать, на Украине танки и БСП решетками обшивают.
Да, решение, конечно, не самое эффективное, особенно в стране которой разработана наиболее эффективная в мире динамическая защита «Нож» и «Дуплет». Но, все же, кое какую вероятность защиты решетки дают и ими не брезгают пользоваться даже весьма не бедные страны. Вот пример с модернизированными силами курганмаша эмиратскими БМП-3, наряду с рядом усовершенствований по двигателю, СПЗ и пр. некоторые из них получили и решетчатые экраны.


Учитывая ситуацию в регионе и массовые потери бронетехники решение вполне понятное. Ранее НИИ Стали впарили в Эмираты некоторое количество комплектов ДЗ для БМП-3, но, по всей видимости их неудачная разработка там не прижилась.
Стоит отметить, что в комплексе НИИ Стали для БМП-3 элементы ДЗ размещены тандемно, то есть на пути кумулятивной струи находится как минимум два элемента ДЗ. При этом защита обеспечивается только от моноблочних противотанковых гранат типа ПГ-9С и ПГ-7В.

Tags: БМП-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal