andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Эмираты окравачивают БМП-3

Сейчас вот некоторые не особо развитые интернет знатоки по всем вопросам улыбаются, дескать, на Украине танки и БСП решетками обшивают.
Да, решение, конечно, не самое эффективное, особенно в стране которой разработана наиболее эффективная в мире динамическая защита «Нож» и «Дуплет». Но, все же, кое какую вероятность защиты решетки дают и ими не брезгают пользоваться даже весьма не бедные страны. Вот пример с модернизированными силами курганмаша эмиратскими БМП-3, наряду с рядом усовершенствований по двигателю, СПЗ и пр. некоторые из них получили и решетчатые экраны.


Учитывая ситуацию в регионе и массовые потери бронетехники решение вполне понятное. Ранее НИИ Стали впарили в Эмираты некоторое количество комплектов ДЗ для БМП-3, но, по всей видимости их неудачная разработка там не прижилась.
Стоит отметить, что в комплексе НИИ Стали для БМП-3 элементы ДЗ размещены тандемно, то есть на пути кумулятивной струи находится как минимум два элемента ДЗ. При этом защита обеспечивается только от моноблочних противотанковых гранат типа ПГ-9С и ПГ-7В.

Tags: БМП-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal