andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Т-74 и Абрамс Блок III

В книге Р. Ханниката история танка М1 Абрамс приводились ряд любопытных разработок по перспективным танкам в США конца 80-х годов.
Самое любопытное, что ряд предложений американских конструкторов практически полностью повторяют идеи, разработанные в Харьковском КБ в начале и середине 70-х годов.
На иллюстрации сравнение компоновки танка изд. 450 (Т-74) и американского проекта с вооружением, состоящим из 120 мм пушки, проект Т-74 также предполагал применение вооружения сходного калибра и габаритов 130 мм пушки с унитарным или же раздельным выстрелом.

74.jpg

А вот любопытная иллюстрация из патента одной из фирм разработчиков начала 90-х. Суть идеи в размещении барабана с готовым боекомплектом в боевом отделении с простым и быстрым заряжанием выстрела. Остальной боекомплект размещен в двух пополняющих барабанах, откуда выстрелы поступают в расходный.

Не отставали с всевозможными идеми и немцы из KRAUSS MAFFEI AG.

Tags: 477А, Перспективы, Т-74
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments