andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

VT-1A с двигателем 6ТД-2

Танк VT-1A разработан китайской корпорацией NORINCO на базе MBT-2000.

В танке установлено МТО разработки ХКБМ с двигателем 6ТД-2.


Крупная партия танка совместного китайско-украинского производства будет поставлена в Перу. В танке планируется рад усовершенствований. Таких как стабилизированная пулеметная установка с дистанционным управлением, автоматическая трансмиссия, новая модульная динамическая защита и комплекс управляемого вооружения.
В Украине разработку танковых двигателей осуществляет Казённое предприятие "Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению" (КП ХКБД), а производство – Государственное предприятие "Завод им. В.А. Малышева". Многолетняя войсковая эксплуатация указанных дизелей в составе танков подтверждает их высокую надёжность и долговечность при работе в районах с жарким климатом (tВС
³550С).

Благодаря низкой суммарной теплоотдаче и повышенному расходу газа (на двухтактных дизелях по сравнению с четырёхтактными 25...35% воздуха расходуется на продувку цилиндров) удалось создать компактную эжекторную систему охлаждения за счёт использования энергии отработавших газов (при этом за турбиной создаётся избыточное давление газа в пределах 0,025...0,035 МПа). Такая система автоматически приспосабливается к температуре окружающего воздуха, обладает простотой конструкции и отсутствием подвижных деталей. Использование эжекторной системы охлаждения также приводит к разбавлению выпускных газов воздухом, в результате чего улучшаются экологические показатели и практически не остаётся теплового следа танка.
Tags: 6ДН12/2х12, 6ТД-2, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal