andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Защита бронетехники

Любопытные фотки усиления защиты танка Т-64Б из журнала twower.
Прошел уже год военных действий, а установка дополнительной защиты на танки все еще осуществляется кустарным способом. Интересно чем занимаются имеющиеся в стране сотни инженеров различных заводов, НИИ и КБ не говоря уже о министерстве обороны?
Сама же установка экранов приведенных на фото весьма похабная, как в  вопросе обеспечения доступа к машине для ее обслуживания так и подготовки боевой машины к транспортировке. Кроме того непонятно куда делись ПУ от "Тучи".
Такое ощущение, что делают экраны люди, которые не видели интернет и не знают где библиотека. Как по-человечески устанавливают экраны можно посмотреть на данных фото - http://btvt.narod.ru/5/rogatka/rogatka1.htm


Оригинал взят у twower в Защита бронетехники


Тот вариант, когда украинские волонтеры все-таки делают нечто полезное. Группа из Кривого Рога оборудует танки 17-й танковой бригады креплениями для контейнеров динамической защиты, навешивает противокумулятивные экраны, ремонтирует накатники пушек, механизмы заряжания и выполняет иные работы. По их рассказам, экраны собственного изобретения после обстрела из РПГ показали свою ненадежность, поэтому они скооперировались с другой группой и нашли правильную конструкцию, которая "работает".

Танк к ним приезжает "голым"


Выходит после проведения работ вот таким

Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com





В процессе работ решетки подвергались переделке, например, выяснилось, что при погрузке на трейлер первые варианты цепляли землю, поэтому их укоротили на 5-10 см.

С задней решеткой появилась ожидаемая проблема. В итоге ее вроде бы все же оставили:

Мнения по поводу задней защитной панели на танке в нашей команде разделились. Есть два мнения
1. Даже после доработки при движении по пересеченной местности задняя панель черпает ямы и деформируется, а при отступлении, когда танк пятится назад, выходя из-под обстрела, сметая все на своем пути она быстро деформируется, сминается и в деформированном состоянии сильно затрудняет доступ к трансмиссионному отделению.
2. Оставить все как есть на уже готовых танках(цейтнот времени и очень жалко потраченых сил, материалов и средств)


Всего уже переоборудовано порядка 10 танков, а также более 30 БМП-1, БМП-2, БРМ, БТР


Фото ©facebook.com


Tags: Т-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments

Recent Posts from This Journal