andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Боевой модуль «Вий»

Идея старая – еще во времена руководства В. Федосова на 115-м БТРЗ были планы по налаживанию производства боевых модулей. За основу была взята зенитная установка танка Т-64А управление которой осуществляется дистанционно. В качестве вооружения предается авиационная пушка ГЩ-23Х2.
Оказывается идея все еще и предлагается в виде модуля под названием «Вий» некоей «Вестан – групп» (http://westan-group.com/) .

Вообще идея установки 23 мм авиационной пушки Р-23 на бронетехнику не нова – еще на объекте 476 (а также 450 и 480) разрабатываемых ХКБМ планировалось заменить уже даже в 70-е годы не способный эффективно бороться с воздушными целями 12,7 мм пулемет. Но тогда столкнулись с рядом проблем, одна из которых огромная скорострельность этих авиационных пушек, что для авиации хорошо, с ее скоротечным боем, а для наземного применения подходит мало.
Tags: Боевые модули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal