andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про недавнее интервью с первым заместителем гендиректора госконцерна «Укроборонпром»

Почитал  интервью с Сергеем Пинькасом - первым заместителем гендиректора госконцерна «Укроборонпром». С самим обширным интервью можно ознакомиться по ссылке. Складывается ощущение что человек мало понимает о чем говорит, ему перед тем как что-то рассказывать стоит серьезно консультироваться со специалистами, надеюсь  их из госконцерна еще не разогнали?
Чего только стоит абсолюно бестолковое заявление про то, что якобы польские Т-72 -
«Например, есть танк Т-72. В Польше он – натовского стандарта, в Украине – нет. Отличие всего лишь одно – калибр пушки».
Поляки выходит не в курсе, впрочем, как и чехи и словаки, болгары что их НАТО-вские Т-72 вооружены все той же советской 125 мм пушкой или же ее словацкой модификацией 2A46MS.
Наряду с этим слова в интервью противоречат сами себе. Например, как можно понять эту фразу – «В сегодняшних условиях крупнокалиберные орудия производить невозможно. У нас просто нет таких технологических возможностей. Есть один завод, мы сделали системный заказ и уже первая партия пришла»?  Первое предложение противоречит второму.
Кто-то может отметить, что не нужно придираться к техническим вопросам, новые руководители не разбираются в технике, которую производит концерн, зато они менеджеры европейского образца с дипломами МВА и наладили эффективное производство?
С этим тоже все весьма грустно, итоги за год:
Производство «Дозор-Б» - провалено, 2 экземпляра не прошедшие испытания за год вместо заявленных тем же С. Пинькасом сотен. Серийные поставки после переноса сроков он обещал в марте. Выходит руководители концерна не в курсе того что происходит на их предприятиях? Или же просто вешают лапшу на уши, обывателям создавая видимость деятельности.
По БТР-3 – всем известны заявления секретаря РНБО Турчинова – «Выпускать лучшую технику, чем у ватников, - этого для нас мало. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одной из лучших в мире». Тем не менее, при проклятом режиме попередников эти БТР-3 оснащались новыми корпусами производства «Азовмаш», производство которых началось там в 2000 году.


2000

Сейчас же мы видим огромный «прогресс» для новых БТР-3 используются части корпусов старых БТР-70. При этом секретарь РНБО заявил – «нет ни одной детали российского производства, все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе и завершая мелкими деталями».



2015

Это не соответствует действительности т.к.  корпуса БТР-70 (дно корпуса) использующиеся в БТР-3 изготовлялись на территории РСФСР.
Ничем не лучше ситуация с танками «Оплот», на данный момент в 2015 поставлены 5 танков из задела 14-го года. В своих заявлениях руководство «Укроборонпрома» утверждало, что выпустит в 2015 году 40 танков данного типа. Можно даже не мечтать, что эти планы до 31 декабря будут осуществлены, неплохо если хоть 15 за год выпустят.

В итоге мы имеем руководство госконцерна которое очень хорошо умеет обещать и рапортовать об успехах, будь то просто несколько отремонтированных танков, но в итоге обещания оказываются мыльными пузырями.
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal