andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Фото БТР-4 оснащенного решетчатыми экранами после попадания РПГ

Фото БТР-4 оснащенного решетчатыми экранами после попадания противотанковой гранаты. Как видно на фото формирование струи произошло, но при этом струя из-за повреждений кумулятивной воронки струя сформировалась ослабленной, об этом свидетельствуют три входных отверстия. Но даже ослаблоенной строуи достаточно для пробития корпуса БТР.




По опыту применения танков Т-55 и Т-62 с РЭ в ДРА  РЭ обеспечивают защиту бортов и кормы корпуса и башни от противотанковых гранат ПГ-7 и ПГ-9 с вероятностью 0,66. Для слабобронированных машин типа БТР и БМП вероятность защиты ниже и обеспечивается только при несрабатывании гранаты. Так применение РЭ на БТР-80 позволило снизить вероятность штатного срабатывания гранаты (частость несрабатывания равна 0,5), а следовательно и пробития брони.

Не сработавшая из за воздействия экранов ПГ


Конечно вероятность несрабатывания 0,5 лучше чем ничего, а тем более пролом брони с вероятностью полного уничтожения содержимого БТР, но только КАЗ и ДЗ могут обеспечить защиту с вероятностью 0,9.
Tags: БТР-4, РПГ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments