andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Подробности по локализации БТР-3 в Таиланде

Вот такие новости от Укроборонпром:

Государственный концерн «Укроборонпром» подписал ряд важных договоренностей в рамках участия в одной из крупнейших азиатских международных оборонных выставок «Defense & Security 2015».

Украинская делегация провела стратегические переговоры с высокопоставленными чиновниками королевства Таиланд и других стран. Состоялись встречи с руководствами ведущих оборонных компаний мира.

Ключевым событием стало подписание Рамочного соглашения с уполномоченным предприятием со стороны Министерства обороны Таиланда по производству современного украинского бронетранспортёра БТР-3Е1 и обеспечения его сервисного обслуживания в королевстве. По условиям Соглашения, стороны организуют сборочное производство не только бронетранспортёра, но и различных модификаций и машин на его базе.

«БТР-3Е1 это одна из самых современных и эффективных машин украинского ОПК. Этот бронетранспортёр удачно продемонстрировал свои возможности в ходе проведения АТО на Востоке Украины, а также уже давно стоит на вооружении армии Таиланда», - подчеркнул Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

Тайская сторона обеспечит базу крупноузловой сборки украинской техники и ее дальнейшее техническое сопровождение.

«Налаживание сборочного производства в третьих странах - передовая практика мировых производителей», - добавил Роман Романов.

Он отметил, что обеспечив сервис и сборочное производство бронетранспортёра именно в Таиланде, Украине закрепит свои позиции на азиатском рынке и будет иметь новое конкурентное преимущество для дальнейшего наращивания экспортного потенциала.

«Укроборонпром» четко и системно работает над увеличением экспортного потенциала ОПК Украины, ведь это прямые валютные поступления в бюджет и возможность внедрения новых технологий в производство современного оружия и техники», - сказал Роман Романов.
источник

А еще есть информация, что с Тайцами договорились про перенос сроков поставок танков «Оплот». Цифры впечатляют – 10 единиц в 2016 году планируется поставить терпеливым буддистам. Но, так как 100% подтверждения информации пока нет, да и год еще не закончился комментировать это не буду.

Tags: БТР-3, Оплот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal