andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Комплекс «Стилет», «Сангвин», «Сжатие» и пр.

Комплекс «Стилет» (сдан в 1982 г. На вооружении по сей день).
Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам

наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и эксплуатационных условиях, предъявляемых к бронетехнике. За создание комплекса присуждены Ленинская и Государственная

премии. Боевые характеристики комплекса и в настоящее время отвечают требованиям ведения оборонно-тактических операций. Комплекс находится на вооружении в войсках и по сей день.

img002 img004
1982 . Комплекс «Стилет»

img006
Приемка изделия «Стилет». ОКБ «Радуга»

За создание комплекса присуждены Ленинская и Государственная премии.

В 1983 -
Сдан на вооружение комплекс «Сангвин», обеспечивающий Сдан на вооружение комплекс «Сангвин», обеспечивающий противодействие оптико-электронным приборам воздушных целей.
Отличительной чертой комплекса «Сангвин» от ранее разработанных изделий явилось то, что впервые была разработана и создана «Система разрешения «выстрела» (СРВ) и обеспечено прямое наведение боевого лазера (без крупногабаритных зеркал наведения) на ОЭС сложной цели.


img012 img014

Комплекс стабильно решал задачи селекции реальных ОЭС на подвижном вертолете и их функциональное поражение (на дальностях более 10 км – ослепление ОЭС на десятки минут,
а на дальностях менее 8- 10 км – необратимые разрушения оптических приемных устройств

В 1992

Сдан на вооружение комплекс «Сжатие» -

img010

Сдан на вооружение комплекс «Сжатие» - комплекс нового поколения с автоматическим поиском и наведением на бликующий объект излучения многоканального лазера

Работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников предприятия и соисполнителей была удостоена Государственной премии.

Источник

Tags: Лазерное оружие, Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments