?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такие вот «достижения» на пока еще заводе имени Малышева.
 Видимо проблем других нет, с конвейера сходят сотни новеньких «Оплотов», нужно и о не менее важных делах подумать.
Вот теперь-то я понял, почему харьковский завод выпускает аж по пять «Оплотов» в год – ему мешает проклятое наследие тоталитарного режима!
Сейчас содрали ордена, и производство вырастет в разы! Осталось убрать имя тоталитарного Малышева и не забыть снести его памятник.
И главное нужно не забыть переименовать и КБ, ведь оно носит имя еще одного видного деятеля времен тоталитарного режима. Тогда точно будет достигнут новый уровень в разработки современной бронетехники.

Статья из заводской газеты «машиностроитель», №11, 2015

Всемирно известный бренд или
отжившее наследие тоталитаризма?
На адрес нашего завода от имени Украинского института национальной памяти пришло предуведомление о необходимости соблюдения  норм Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».
А именно, ч. 1 ст.4 вышеупомянутого закона «изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима»  запрещено на всей территории Украины.
И ч. 4 ст.1 этого же закона установлен перечень того, что есть символика коммунистического режима.
Это, в частности, символы, изображения  и иная атрибутика, в которой отображается сочетание серпа и молота; серпа, молота  и пятиугольной звезды; плуга, молота и пятиугольной звезды; символика коммунистической партии или её элементы; изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвящённые лицам, которые занимали руководящие посты в коммунистической партии и высших органах власти иуправления СССР, УССР.

Ордена сняли, а имя пока оставили. И судьба памятника также на повестке дня


Из вышенаписанного следует: использование на фасадах предприятий, учреждений, организаций увеличенного размера визуального изображения государственных наград, в которых воссоздана коммунистическая символика, а также их изображение на бланках и штампах данного предприятия является нарушением вышеуказанного закона Украины.
Нам напомнили о том, что наше предприятие названо в честь Малышева Вячеслава Александровича – человека, который занимал руководящие должности в высших органах государственной власти и управления СССР.
В соответствии с подпунктом «е» п.4 ст.1 данного закона символика коммунстического тоталитарного режима, кроме прочего, включает в себя «названия... предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена и псевдонимы лиц, которые
занимали руководящие должности в высших органах власти и управления СССР».
Исходя из вышеизложенного, использование имени В.А. Малышева в названии государственного предприятия является нарушением закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Таким образом, название предприятия должно бать приведено в соответствие с требованиями этого Закона.
С полным списком лиц, имена которых необходимо изъять из обращения, можно ознакомиться непосредственно на официальном сайте Украинского института национальной памяти: http://www.memory.gov.ua/publication/spisok-osib-yaki-pidpadayut-pid-zakon-pro-dekomunizatsiyu
Здесь же можно изучить и текст самого закона.Конечно, всё течёт, всё меняется.   нас сейчас другая страна. И в той, ушедшей стране, было не всё гладко: были репрессии, перегибы, недоработки и явные несовершенства в управлении, тот строй был зацементирован кровью и прерванными, искалеченными жизнями жертв тоталитарного режима. Но притом – не все из того списка палачи и бездарные управленцы. Многие – просто люди, жившие в ту эпоху, по её правилам и законам, просто делавшие своё дело, и часто – очень хорошо и качественно, ирезультатами их труда и мысли мы пользуемся
и поныне. Все мы, и наши отцы, прадеды, и даже близкие предки авторов закона – все вышли оттуда.
Я думаю, немногие в Харькове знают, кем был тот самый Малышев. Я и сама не знала так подробно его карьерную биографию: узнала сейчас, благодаря справке от УИНП. Но все
в Харькове знают завод им. Малышева, не особо задумываясь о личности управленца советских времён. И не только в Харькове знают наш завод в таком звучании, а и далеко за пределами и города, и области, и страны
Потому что «Завод им. Малышева» – это бренд, марка высокого качества, наработанная годами тяжёлого труда многих и многих поколений заводчан. Я, к примеру, вообще не приемлю «имяносительства»: потому, что герои уходят, меняются, впадают в немилость, как в данном случае, а организация или предприятие имени остаётся, со своим опытом и
авторитетом. И убери имя – придётся нарабатывать этот самый авторитет заново: к новому привыкнут не сразу, и ассоциировать его с бывшим названием смогут не сразу.
Мы уже убрали ордена с фасада нашего предприятия во исполнение вышеупомянутого закона.
Мы убрали напоминание о тоталитарном советском прошлом, но не забыли о трудовых достижениях и подвигах предков, что находило своё выражение именно в орденах. Так уж
вышло. Может, эти обобщённость и пафос были излишни, но так отмечались тогда заслуги. Их много.
И о них нужно помнить. И гордиться ими. Мне кажется, именно об этом говорили ордена... А что были они под профилем Ленина – так это совпадение, он был тогда главным героем пьесы. Людмила Северова

P.S.
Во исполнение приказа и.о. генерального директора в трудовых коллективах были проведены обсуждения о необходимости переименования ГП «Завод им. В.А. Малышева». Результатом их на данный момент стало решение сохранить название предприятия «Завод им. В.А. Малышева» как бренд и торговую марку, о чём официальным письмом уведомлен «Укроборонпром».


promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Федот Федотов
Dec. 26th, 2015 12:44 pm (UTC)
А что вы не долбите своих чиновников, чтобы они вам процедуры упростили? Конечно, проще в кармашках через границу запчасти для приборов таскать, чем пробовать проблему решить.
Если бы кампания в Грузии была слита, то г-н скакашвили бы свой галстук не кушал.
При том отношении к армии и военной службе в обществе, что были в 2008 результат положительный.

>> По всему видно, что вы от темы крайне далеки.
алаверды.
dudochnik
Jan. 12th, 2016 06:58 am (UTC)
Я из Москвабада, потому проблемы украинских чиновников пусть тамошние активисты с революцьонным задором решают. Не может же быть, что они только прыгать под кричалки могут?:)

После того, как Саакашвили не допер, что надо перекрыть Рокский туннель, его участь была предрешена. Но организация войны "третья армия мира против мелкого бантустана" хромала на все ноги. Особенно если учесть, что половина армии противника разбежалась, да и оставшиеся зубами за землю не держались.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner