?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Над главным входом еще с союзных времен висят награды, которыми был удостоен Харьковский завод имени Малышева.
Один из них -700-килограммовый бронзовый
орден Ленина – даже прятали от фашистов во время Второй мировой войны.
источник

  Ордена за освоение производства революционного для своего времени дизеля В-2 (до сих пор его модификации устанавливаются на танках Т-90), за создание танка Т-34, за Т-64 и Т-64А
  То есть это как? Т-34, В-2, Т-64 это тоталитарное советское прошлое от которого нужно избавиться…
К этому можно было относиться нормально, если бы завод при чутком руководстве Госконцерна «Укроборонпром» показывал бы, хоть какие-то показатели в выпуске современных танков, а не собирал на коленке 5 танков в год.
Раньше я возражал против ряда утверждений любителей переписывать историю. Например, о том, что знаменитый Т-34 создан в Нижнем Тагиле и многого другого, но раз сам завод от своих достижений отказывается, то это их дело.


Поломаный фасад, вместе с орденом отвалились еще и буквы.
источник - http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/19.11.2015/zavod_imeni_malysheva_lishilsya_ordenov_foto/

Небольшая справка по декоммунизации с сайта завода, пока еще имени Малышева:

Во исполнение норм Закона Украины «Об осуждении национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» с фасада завода в минувший вторник были демонтированы советские ордена.
А это:
орден Ленина (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 сентября 1941 года – за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску изделий, в частности, дизелей В-2);

орден Трудового Красного Знамени (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 июня 1942 года – за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску изделий для фронта);

орден Красной Звезды (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 марта 1943 года – за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску изделий для фронта); орден Октябрьской Революции (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 31 декабря 1970 года – за успешное выполнение пятилетнего плана и организацию производства новой техники);

орден Ленина (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 сентября 1976 года – за большие заслуги в создании и освоении производства специальной техники).

Убрав ордена с фасада завода, мы тем самым убрали напоминание о тоталитарном советском прошлом. Но – не забыли о трудовых достижениях и подвигах предыдущих поколений «малышевцев», что находило своё выражение в орденах. Мы по-прежнему гордимся доблестным прошлым завода, только уже не под профилем Ленина.
Подробнее о процессе декоммунизации на предприятии читайте в ближайшем номере газеты «Машиностроитель».
http://www.malyshevplant.com/ru/content/bez-ordenov
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Alex Belyakov
Dec. 28th, 2015 01:35 pm (UTC)
Re: Андрей, а я вот не понял ваш посыл.
я сравниваю ситуацию с ситуацией. и, кстати, немцы прошли денацификацию...
andrei_bt
Dec. 28th, 2015 01:36 pm (UTC)
Re: Андрей, а я вот не понял ваш посыл.
Так в какой войне мы проиграли чтобы быть как немцы?
Alex Belyakov
Dec. 28th, 2015 01:56 pm (UTC)
Re: Андрей, а я вот не понял ваш посыл.
причём здесь война? сносятся памятники и символика коммунистического режима - как преступной организации, уничтожившей огромное количество людей.
вот вам пример - мой родной город Николаев. в нашем районе основным предприятием в 1950-1980 был судостроительный завод Океан, вокруг которого и с серьёзной помощью которого и строился район. и была улица Заводская. и вот её в честь чего то переименовали в Артёма. каким болтом товарищ Артём к Николаеву, к Корабельному району если он там никогда не был? да и сам Корабельный район - Витовка (основал Витовт), потом пришёл Суворов и Потёмкин переименовали Витовку в Богоявленск. а остальные поселения решили назвать Николаевом...
какое то не очень трепетное отношение к истории... но теперь везде говорят и пишут - Екатерина и Потёмкин основали город и заселили юг Украины и это - новороссия. а то, что там уже жили люди и явно не на хуторах - про это как то умалчивают. и с Одессой - та же ситуация - вы должны быть в курсе.
а ордена завода им. Малышева - повесят в музее завода - такой наверняка есть. и никаких проблем нет.
andrei_bt
Dec. 28th, 2015 02:36 pm (UTC)
Re: Андрей, а я вот не понял ваш посыл.
правильно! Достойные наследники комуняк - сносят, ломают, но в отличие от них ничего не строят.
Федот Федотов
Dec. 28th, 2015 11:28 pm (UTC)
Re: Андрей, а я вот не понял ваш посыл.
Судостроительный завод Океан - символ преступного коммунистического режима, уже сдали в музей или оно еще живое?

Идиоты. Предыдущие поколения корячились чтобы страну из хутора в страну превратить, люди работали на износ, себя не жалели. Наследничкам бы радоваться, что столько тяжелой работы до них сделали, улучшать, что есть, новое делать без надрыва. Нет, надо все развалить и на развалинах устраивать обсуждения: а чтобы еще переименовать, чтобы от тоталитарного наследия уже совсем избавиться.
andrei_bt
Dec. 28th, 2015 11:34 pm (UTC)
Re: Андрей, а я вот не понял ваш посыл.
Да, это все напоминает мародерство на кладбище.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner