andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина потеряла Днепрошину

....Все восемь ведущих колес БТР-3е можно «обуть» как во французскую резину «Michelin», так в современные шины от украинского производителя «Днепрошина». Эти боестойкие шины идеально подходят для условий жарких стран и позволяют максимально использовать всю мощь двигателя – обеспечить бронетранспортеру скорость до 100 км/час по шоссе (для сравнения: российский БТР-80 может двигаться на своих «резиновых ногах» на максимальной скорости 80 км/час не более получаса). Давление на грунт – 0,2–0,3 Мпа.
источник - http://ru.uos.ua/produktsiya/bronetehnika/61-boevaya-kolesnaya-plavayushchaya-mashina-btr-3e


Как сообщает AgroPravda.com, вскоре может стать одним производителем шин меньше. Полностью исчезнуть может украинский гигант Днепрошина.
Предприятие уже остановлено, а сейчас ведутся судебные тяжбы вокруг долгов его собственников. Но по информации ряда СМИ, оборудование ряда производство уже вывезено и восстановить техпроцесс уже будет проблематично. А точнее - уже не реально.

К сожалению, собственного производителя шин для многих позиций грузовиков, сельхозтехники и т.п. Украина уже потеряла. А ведь еще недавно в Днепропетровске планировали выпускать шины под брендом Matador. На предприятии тогда утверждали, что смогут производить до 400 тыс. шин, которые будут поставляться на рынок как под брэндом Matador, так и под маркой "Днепрошина. Но, увы, этому не суждено было осуществиться.

ичточник - http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35137
Tags: БТР-3
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author