andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Очередная отсрочка поставки «Оплотов»


Поставки идут в «штатном режиме», об этом заявляли в ГК Укроборонпром в 2015 году.
Поставка третьей партии должна была, по их заявлениям, состояться до конца 2015 года. В декабре 2015 появились фото сборки третьей партии танков на заводе пока еще имени Малышева, сделанные в ходе визита туда тайской делегации. Выяснилось, что за год под «чутким руководством» госконцерна собрали аж 1 танк, на фото его не было, он был сделан для испытаний в Пакистане.  Кроме того на фото в разной степени готовности были 4 танка «Оплот-Т». Ну, в СМИ конечно начали писать всякие заявления типа «Партнёры из Таиланда работой удовлетворены». А тем временем в тайской прессе и блогах уже особо «Оплоты» не обсуждаются, там дискутируют по вопросу того что лучше выбрать – китайский или российский танк. В общем, вопрос официальной отмены контракта, как мне кажется, лишь вопрос времени. Почему же такая беда при таком высоком (на словах) внимании к оборонной промышленности? Может не те люди рулят в оборонпроме, вот например, просто волосы дыбом встают от их заявлений, в этом видео (2:11) глава концерна с гордостью заявляет, что за 1,5 года сменили 4 директоров завода им. Малышева. Но ведь это просто пример их профнепригодности, неспособность назначить нормального директора завода, они ищут  непрерывно своих «эффективных менеджеров», а танков все меньше, теперь вот и вооруженные силы Украины обещают обеспечить «Оплотами», что-то не верится. Может, не директоров завода менять нужно было, а киевских «эффективных менеджеров» с международными дипломами, заявления которых в СМИ являются в большей частью ложью.


Сообщает УНИАН: http://economics.unian.net/industry/1248835-ukroboronprom-otsrochil-postavku-ocherednoy-partii-tankov-oplot-v-tailand.html

Отправка третьей партии танков "Оплот", новейшей разработки украинской бронетанковой отрасли, по контракту с Таиландом, которую госконцерн "Укроборонпром" планировал осуществить до конца 2015 год, в очередной раз отсрочена.
Об этом в комментарии УНИАН сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.
"По третьей партии "Оплотов" - отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года", - сказал он.
Романов также отметил, что концерн готов обеспечить данной техникой украинскую армию, в случае наличия "Оплотов" в гособоронзаказе на 2016 год.
В частности, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков "Оплот" в Таиланд должна была состояться до конца 2015 года. Но уже в декабре 2015 года в иностранных СМИ появилась информация о намерении таиландских властей из-за срывов сроков поставок заменить украинский танк аналогичными экземплярами из России и Китая. Представители "Укроборонпрома" назвали ее ложной и проплаченной конкурентами. Позже, в начале 2016 года, представители вооруженных сил Королевства Таиланд провели инспекцию производственных мощностей завода, а также уже изготовленных "Оплотов" и их непосредственное производство. По данным концерна, представители таиландской стороны отметили, что "предприятие увеличивает производственные мощности, происходит постепенная модернизация и переоснащение станочного парка".
В июне 2015 года руководство "Укроборонпрома" за срыв производственных планов уволило руководителя "Завода им. Малышева", занимающегося производством танков "Оплот". В концерне также сообщили, что из-за нехватки собственных мощностей для производства танков "Оплот" привлекаются частные предприятия.
Контракт с Таиландом на поставку 49 танков "Оплот" был подписан в 2011 году, общая стоимость - около 250 миллионов долларов. Первая партия из 5 танков была поставлена в конце 2013 года. В июне 2015 года концерн выполнил очередную поставку из 5 танков.
Руководство "Укроборонпрома" неоднократно отмечало, что "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать в АТО, а полученные средства позволят модернизировать имеющуюся на складах технику.


 
Tags: Укроборонпром
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments