andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Про ТИУС

Про разработчиков ТИУС, РЛ ГСН, прицелов - ЛНИРТИ

В 1980 г. институт назначен Головной организацией Минрадиопрома СССР по направлению освоения миллиметрового диапазона волн и создания перспективных радиоэлектронных систем для бронетехники и систем высокоточного вооружения.
В середине 80-х гг. ЛНИРТИ были начаты работы по созданию информационно-управляющих систем для перспективного танка.
В процессе выполнения ряда НИОКР была разработана структура системы, изготовлены и отработаны опытные образцы ее составных частей:
бортового информационно-управляющего комплекса (БИУК) -
изделие Т6Л1;
радиолокационной аппаратуры миллиметрового диапазона для
решения задач прицеливания вооружения, баллистического
обеспечения стрельбы и обеспечения движения танков в колонне
- изделия Т6Л2, Т6ЛЗ, Т6Л4
Подробности про разработки ЛНИРТИ по ссылке (pdf файл 3.6 мб)
Разработки РЛ ГСН, ТИУС, систем управления движения и пр.

С 1981 года в КБ велись проектные работы по разработке танка с принципиально новыми компоновочными и конструктивными решениями. В 1984 году был закончен эскизный проект такого танка, а в 1985 году -технический. В 1987 году производственной базой ХКБМ изготовлены опытные образцы нового танка.
В 1984-1985 годах уже назрел вопрос о создании нового основного бое-вого танка. В этот раз впервые в послевоенный период в отечественном танкостроении разработка ТТТ начиналась не с компоновки машины, во время которой давалась оценка возможному максимальному уровню защиты, удельной мощности силовой установки, могуществу вооружения. Разработка ТТТ начиналась с разработки командной системы управления танковыми частями, подразделениями, вплоть до одиночного танка. В танке предусматривалась бортовая ЭВМ. За этим шло все остальное.
Главным конструктором по этой работе постановлением был определен Шомин Николай Александрович - главный конструктор КБ имени Александра Александровича Морозова, головным заводом - Харьковский завод имени Вячеслава Александровича Малышева.

Tags: КУВ, Оплот, ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment