andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Рациональный боекомплект танка

Статья из отраслевого журнала ВБТТ за 1987 год по вопросу оптимизации боекомплетка танка. Появление кумулятивных снарядов и их совершенствование обеспечивало пробитие брони любых, даже самых хорошо защищенных танков послевоенных лет с гомогенной броней, в то время оперенные БПС еще значительно отставали в бронепробиваемости, которая также значительно снижалась от дальности.
С появлением зарубежных танков с комбинированной броневой защитой ситуация изменилась – при стрельбе по лобовой проекции таких танков кумулятивные снаряды стали малоэффективны. При этом их основной недостаток – малая точность сохранялся.
В статье предлагается, просто говоря их из боекомплекта убрать, что собственно и было сделано на практике на перспективных образцах (Молот). Собственно и для существующих танков тема данная актуальна, правда с совершенствованием БПС все не очень…












Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments