andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Взгляд с китайской стороны на события на Даманском

Фильм в 2 частях про события 1969 года на о. Даманский. Взгляд с китайской стороны.
 


Как видно на карте из китайской передачи хабаровский и приморский край, амурскую область они рисуют как свою. 

Сокращение танкового парка России, активно пропагандируемое в СМИ не достаточно аргументировано и не дальновидно. В настоящее время геополитическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе складывается не в пользу России, которая значительно ослабила здесь свои позиции.

Это обусловлено устойчивым высоким ростом экономической мощи Китая, в то время, когда Россия по причине ограниченных экономических возможностей не имеет сил и средств не только для упрочения своего влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но даже на освоение и развитие собственного Дальнего Востока и Приморья. При этом ситуация еще более усугубляется ослаблением вооруженных сил и уничтожением танком под видом реформ. Стоит отметить, что современные танки находящиеся на хранении «распилить»  и продать в Китай никогда не поздно, но вот построить новые потребует больших затрат времени и средств.
На данный момент в КНР уже имеется до 2000 современных танков (Тип 96, Тип-96А, Тип-99 и Тип-99А). Изучение Т-80У в 90-е годы позволило КНР повысить требования к характеристикам своих перспективных танков Тип-96А и Тип-99А. По последним данным их изготовлено уже до 800 (500 танков 96А и до 300 танков типа 99 и 99А). При этом производство и модернизация танков в КНР с каждым годом наращивается. Оптимисты верят, что «русский с китайцем – братья на век», но это до поры до времени, и подтверждения в истории этому были не раз.

Наличие граничащего с КНР малозаселенного края (Дальний Восток, где проживает до 6 миллионов человек) при существующей слабости России является благоприятным условием для решения Китаем своих демографических, территориальных и экономических проблем. Уже сейчас процесс заселения китайцами Дальнего Востока является мало контролируемым и приобретает массовый характер, что создает реальные предпосылки для возникновения конфликтной ситуации и возможной попытки со стороны Китая разрешить ее силовыми методами. Военно-силовой потенциал Китая достаточно внушителен. Кадровая армия Китая является не только самой крупной по численности личного состава, но и имеет на вооружении современные вооружения, включая ядерное оружие.

 


Tags: Китай
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments