andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Министерство обороны РФ проявляет повышенный интерес к БТР-87





ВПК продолжает разработку новых боевых бронемашин

Высоким спросом на мировом рынке бронетанковой техники продолжают пользоваться БТР-80, БТР-80А и БТР-82А

19 апреля. /ТАСС-ДИФЕНС/. "Военно-промышленная компания" (ВПК) продолжает работы по модернизации ранее разработанных боевых бронированных машин (ББМ) и созданию новых, не уступающих наиболее современным западным аналогам. Об этом корр.ТАСС на международной выставке DSA-2016 (Defense Service Asia 2016) сообщил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.
По его словам, программа испытаний ББМ "Бумеранг" разработки ВПК завершится в 2016 г., а в настоящее время бронемашина находится на стадии испытаний и успешно их проходит.

О "Бумеранге"

Красовицкий отметил, что ББМ "Бумеранг" существенно отличается от бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А и БТР-82А, ранее разработанных ВПК.
"Бумеранг" предлагает совершенно другой уровень защищенности и повышенный уровень защиты передней полусферы", - сообщил Красовицкий.
ББМ "Бумеранг" с колесной формулой 8х8 впервые была показана на Параде Победы 9 мая 2015 г. Она была представлена в конфигурации БМП с дистанционно-управляемым боевым модулем "Эпоха". Новая боевая машина позволит заменить БТР-80/82.
Двигатель "Бумеранга", предположительно, расположен справа в передней части боевой машины, а механик-водитель - слева. ББМ, как предполагается, способна плавать. Уровень защищенности "Бумеранга" неизвестен. Предположительно, он соответствует шестому уровню стандарта НАТО STANAG 4569 (круговая защита от 30-мм бронебойного снаряда с вольфрамовым сердечником, выпущенного с дистанции 500 м).

О БТР-87

ВПК также разработала БТР-87 с применением узлов и агрегатов БТР-82А. По словам Красовицкого, Министерство обороны РФ проявляет повышенный интерес к новому бронетранспортеру.
"Мы находимся в рабочей переписке с оборонным ведомством", - сообщил Красовицкий, отметив, что БТР-87 был разработан ВПК в инициативном порядке. Он добавил, что новая боевая машина может применяться всеми подразделениями Вооруженных сил, имеющими на вооружении бронетехнику для перевозки пехоты и ее огневой поддержки.
"БТР-87 отличается от ранее разработанных бронетранспортеров наличием задней аппарели, а также измененной компоновкой внутреннего отделения и более удобной рассадкой экипажа, - отметил гендиректор ВПК. - Его сложно называть модернизацией БТР-82А, это уже другая машина. Допускается переделка БТР-82А в БТР-87, однако это нецелесообразно".
Как отметил Красовицкий, БТР-87 будет выполнен на поле боя те же задачи, что и БТР-82А. "БТР-87 равноценен БТР-82А. Он отличается более удобной компоновкой с передним расположением двигателя", - подчеркнул он.

О БТР-80/82

"Уровень защиты БТР-80 и БТР-82А будет повышен, так как наши заказчики запрашивают увеличение баллистической и противоминной стойкости наших бронетранспортеров. В ходе соответствующих работ ВПК применит ряд собственных технических ноу-хау", - сообщил Красовицкий.
Он отметил, что БТР-80, БТР-80А и БТР-82А продолжают пользоваться высоким спросом на мировом рынке бронетанковой техники.
"У нас появляются новые зарубежные клиенты. Наши машины себя уже зарекомендовали, все знают их боевой потенциал, - сообщил Красовицкий. - К тому же, у БТР-82А относительно низкая стоимость, которая стала еще более выгодной с учетом нынешней разницы курсов валют. Аналоги, например, турецкие или финские, стоят ощутимо больше. При этом тактико-технические характеристики БТР-82А им не уступают, а по ряду аспектов существенно превосходят показатели зарубежных образцов".


http://tass.ru/armiya-i-opk/3219870
Tags: БТР
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments